Abv96.ru

Юридические консультации онлайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Застрахован телефон в втб страхование но кредит не плачу

ВТБ СТРАХОВАНИЕ — отзывы

  • Все отзывы
  • Положительные
  • Отрицательные
  • Проблема решена

Последние отзывы о компании

ВОРЫ ДЕНЕГ

Имеется страхование от временной потери трудоспособнести. Диагностированно онкологическое заболевание. На больничном с 3 августа 2020 по 24 ноября 2020.
В страховую подала документы. До сих пор по 11 декабря 2020 ни каких выплат. Придумывают разные отговорки. ЗАЧЕМ банк ВТБ рекомендуют МОШЕННИКОВ . Отношение страховых агентов свинское по отношению к клиентам.

не вызывают доверия. плохая работа.

Здравствуйте, у меня ипотека в банке втб и, естественно навязанная страховка, в том числе страхование жизни и трудоспособности.следят очень серьезно, не дай бог не доплатил… я зарплатный клиент банка,( банк не плохой, особенно филиал банка(москва) брала кредиты не раз и столько страховок переплатила, кто платит знает, что навязывают от 50т и выше… И вот он страховой случай.перелом ноги… в компании вск.через неделю я сразу получила страховку. В Втб началось… в Кемерово втб страхования нет, отправляйте в Москву. Все документы отправлены больничные, выписка врача, мрт и прочие. 31июля 6 августа получили. и началась тянучка. Очень милые девушки, очень вежливо отвечали… ваши бумаги в порядке. но вот отправили в питер ждем, опять бумажку отправили… ждите. по статусу отслеживания бумаги на выплату готовы 12 октября.но выплат нет… сегодня 26 ноября Простите, но впечатление, что связался с мошенниками или не компетентными людьми… не советую связываться. буду писать претензию, жаловаться в роспотребнадзор и дальше по инстанциям.Номер страхования V02654-0007007 от07 марта 2014г.

Мошенники

Добрый день. Произошёл страховой случай за границей. Страховка выдана банком ВТБ бесплатно, по пакету услуг привелегии. Если банк хороший, то Страховая компания втб это ужас. 2 месяца тянут резину, уже не знают до чего докопаться, чтоб не платить! То заверьте в одном нотариусе, то В другом/ то вышлите одни документы, то другие/ докажите вот это и вот это… Все предоставлено и доказуемо, все чеки, перевод документов и тд. Мой случай является страховым случаем, и подтвержден сервисной компанией, а втб Страхование все равно пытается улизнуть от уплаты. Сумма копеечная, но здесь уже дело принципа, зацепили своим несправедливым отношением к клиентам. Издевательство, боюсь представить если что-то более серьезное случится с кем-либо, с втб Страхование как с гуся вода… не советую! Лучше Согаз (у них все быстро четко и без заморочек) втб Страхование Бросят вас в беде! Сотрудники на горячей линии не компетентны, не смогли ответить на мои вопросы. Если есть выбор где страховать жизнь/машину/ дом/ путешествия выбирайте все что угодно, но не этих аферистов…

Не хотят выплачивать страховку, теряют документы!

Мной при получении кредита наличными был заключен договор об участии в программе коллективного страхования №69-185/53/77-14/011813261(ПАО) ВТБ. В связи со страховым случаем 05.02.2020 года, я обратилась в отделение 26.03.2020 года, находящиеся по адресу г.Курск ул.Ленина, д.72 для написания заявления, куда в дальнейшем сдавала документы. В течение девяти месяцев, был собран весь пакет документов. Далее начались проблемы, я звонила на горячую линию ВТБ Страхования и спрашивала каких документов не хватает, все недостающие документы были им переданы в филиал ВТБ: 6 листов временной нетрудоспособности, выписки 2011-2015г. и 2015-2020г. из амбулаторной карты. Последний больничный был закрыт 02.06.2020.
03.06.2020 я получила группу инвалидности. После чего я принесла им эти документы на скан. Все документы сканировали. Последний документ был ими отсканирован 08.10.2020. Через неделю позвонила в СК, чтобы узнать на каком этапе мое дело, я оставляла заявку после чего мне сотрудник банка сказал «ждите звонка» Звонок поступил 23.11.2020 и было сказано, что документы все собраны, заявка отправлена на рассмотрение, позвонить через 5 дней. Периодически до этого, я связывалась по горячей линии с СК и они мне говорили каких документов не хватает, хотя эти документы я уже приносила, и приходилось вновь идти в банк приносить эти документы, чтобы их отправили опять в СК. Да, сколько буду бегать! Я вновь звоню на горячую линию Страховой компании, оставляю заявку, со мной через неделю связываются и говорят, что листов нетрудоспособности нет. КАК ТАК!? Я приносила все листки нетрудоспособности, приносила их каждый раз после закрытия больничного, заверенным начальником и печатью организацией по месту работы, а в итоге их нет, в банке разводят руками. Больничных листков у меня не осталось, у них тоже, даже сканированных копий нет, хотя каждый документ сканировали. На сегодня 17.11.2020 года, выплат нет, (хотя в перечне документов больничный листок на первом месте), куда делись мои больничные листы!? Если они не найдутся, буду обращаться в вышестоящие инстанции, сколько можно трепать нервы! На сегодняшний день имею статус безработного по состоянию здоровья, плачу кредит по графику. Прошу разобраться с моей проблемой! Почта для связи Kait46@mail.ru

Тянут время с выплатой страхового случая.

10.06.2019г. при взятии кредита в ВТБ банке, мне была навязанна страховка по программе «Лайф+», полис Финансовый резерв 129577-62500060831975.
18.07.2020г. — наступил страховой случай (сломал 5 запястье). По телефону поставил в известность СК, которая выслала мне, на электронную почту, пакет каких документов я должен собрать. После выписки с больничного листа, 19.08.2020г., я собрав весь пакет документов, отнес их в ВТБ Банк г. Сыктывкара, для передачи в СК. В течении трех дней, по просьбе СК, я доносил документы, делал выписки и т. д. После этого, 22.08.2020г., я был уведомлен, в том что все документы собраны и отправлены для решения о выплате страхового случая. 19.09.2020г. я позвонил на горячую линию СК и попытался узнать, как решилось моё дело, так как 20.09.улетал на отдых. В ответ я получил ответ, «что окончательно документы я предоставил 22.08.2020г., надо подождать 30 дней т. е. до 22.09.2020г.(3 дня)». После отпуска, в октябре, позвонил снова в СК где мне сказали ждите 2 недели! Правда позвонили по раньше: и с удивлением узнаю, что не все документы(выписку с медицинской карты), им передали с банка. На мой вопрос: » почему вы до сих пор молчали», — ответа не получил. Когда я уверил их, что все копии моих документов, в банке сканировали и отсылали при мне, то о чудо — они тут же нашлись. Видя, что на Банк не съехать, тут же оказалось, что у меня стоят «не те печати». Хотя на всех печатях стоит название лечебного заведения и т. д. Также я, на всякий пожарный, отправил ещё и выписки с выписок заверенных отделением лучевой диагностики. Но, убедить СК не удалось (это наверное только суд может убедить). На следующий день сходил в больницу и попросил поставить все печати которые у них есть. И сразу же отнёс в ВТБ Банк, где с них сделали копию и отправили в СК. В банке очень обиделись на обвинения СК в их адрес, о не предоставлении документов, заверив, что все документы хранятся в памяти и в любое время СК может ими воспользоваться! Сразу набрав номер СК, — я убедился, что документы дошли! Вчера 22.10.2020г. я набрал номер СК и поинтересовался: когда будет решён вопрос по выплатам. И в ОЧЕРЕДНОЙ раз я услышал: ваш эл. адрес (на который ни кто из них никогда не напишет), расскажите о случае, ждите с вами свяжутся. И так каждый звонок в СК. Сегодня, 23.10.2020, мне перезвонила менеджер и в ОЧЕРЕДНОЙ раз заверила, что документы собраны полностью и… ЖДИТЕ снова 30 дней разбирательства + 10 дней решения. На мой вопрос: если через 40 дней найдут не поставленную запятую, — снова ждать 40 дней?! В ответ молчание.
До, каких пор СК будет издеваться над клиентами? Сколько можно трепать нервы и тратить время из-за их разгильдяйства? Рейтинг ВТБ Страхования — 1,2 балла. Живут только из-за навязанных страховых полисов. Из прочитанных мною отзывов, я понял, что их руководителю писать без толку. Если дело не решиться буду обращаться с жалобой Банк России, ФАС, Роспотребнадзор и прокуратуру.

Ловушка для потребителя: можно ли отказаться от страховки в довесок к кредиту

Получение кредитоводна из сфер, в которой чаще всего приходится сталкиваться с навязыванием услуг. Банки, как правило, стремятся продать клиенту еще и страховкустрахование жизни или страховку от потери работы. Обычно клиент уверен, что отказаться от дополнительной покупки он не может, иначе кредит ему не дадут. «Право.ru» разбирается, в каких случаях отказаться от страховки возможно, когда есть шанс хотя бы снизить ее стоимость и в каких случаях ни то, ни другое не сработает.

Когда банки предлагают клиенту страховку вместе с потребительским кредитом, намерение декларируется благое: процент по кредиту со страховкой оказывается заметно ниже, чем без полиса. Кроме того, в некоторых случаях погашение кредита берет на себя страховая компания. Однако в проданной страховке могут оказаться неожиданности.

Ловушка в том, что клиент вводится в заблуждение относительно стоимости такой «услуги», которая может достигать 30% суммы кредита, замечает Максим Петров, руководитель аналитического отдела, Бюро ПП «Фрейтак и Сыновья». Иначе говоря, клиент получает на руки на треть меньше, чем остаётся должен банку. Когда же клиент обнаруживает обман, то хочет отказаться от несоразмерно дорогой и ненужной услуги.

Однако тут он попадает во вторую ловушку. Он приходит в банк с претензией, банк предлагает ему написать заявление на отказ от полиса, клиент радуется, но ещё не знает, что полис его аннулируется, а денег он своих назад не получит: в силу ч. 3 ст. 958 ГК, если страхователь досрочно расторгнул договор, страховая премия ему не возвращается. «В итоге клиент остаётся без денег и без хотя бы минимальной защиты, предусмотренной полисом», – заключает Петров.

Третья ловушка ожидает клиента у адвоката, который предлагает ему писать жалобы и оспаривать правомерность удержания уплаченной страховой премии. «Исход такого спора предопределён, оснований для возврата денег нет. Единственный шанс сломать фактически преступную схему – это доказать обман со стороны кредитного представителя банка, то есть настаивать на недействительности сделки по основания ст. 171, 177, 178, 179 ГК РФ в зависимости от обстоятельств дела», – говорит Петров.

до 90%

удержанной у клиента суммы остаётся у банка в качестве комиссионного вознаграждения от страховой компании

Но на этом неприятности клиента не заканчиваются. С недавних пор Банк России ввёл так называемый период охлаждения, который в теории должен служить для профилактики злоупотреблений со стороны банка. Это четвёртая ловушка для потребителя.

«Начитавшись газет, клиент идёт в банк за кредитом, рассчитывая на защиту со стороны регулятора. Но и тут его ждёт разочарование. Как только Банк России обязал банки аннулировать «прямые» полисы, банковское сообщество придумало некую внеправовую конструкцию так называемого коллективного полиса, который клиент уже не покупает, а присоединяется к нему», – поясняет Петров. И если от купленного полиса отказаться можно, то про присоединение к коллективному полису в указаниях ЦБ ничего не сказано, значит, и отказаться от него нельзя, делает вывод юрист.

Когда страховка обязательна?

– ипотечный кредит (страхуется жильё);
– ипотека по программе господдержки (необходимо страхование жизни);
– кредит под залог имущества (надо застраховать имущество).

Могу ли я застраховаться в другой страховой компании?

Да, такое право дает постановление правительства РФ № 386 и ФЗ № 135-ФЗ «О защите конкуренции» – там говорится, что клиент может сам выбрать страховую фирму.

Можно выбрать что угодно?

Не совсем. Страховая организация должна иметь аккредитацию от банка. В противном случае клиенту самому придется доказывать, что она соответствует требованиям, предъявляемым банком к страховым компаниям. Список таких организаций можно получить у представителей банка.

Читать еще:  Дело № 33-1076

Сотрудники банка могут «забыть» о страховке, включенной в кредит?

Вполне. Ведь она указана в условиях договора. А внимательно их прочитать до подписания – задача клиента. Лучше потратить много времени на чтение документов, чем кругленькую сумму – на непрошенные банковские услуги.

Банк может отказаться выдавать кредит без страховки?

Нет. Согласно закону «О потребительском кредите» кредитор обязан предложить заёмщику альтернативный вариант займа на сопоставимых условиях (сумма и срок возврата) без обязательного заключения договора страхования. Без страховки договор с банком часто теряет свою привлекательность: например, резко повышается процентная ставка.

Отказ заемщика от заключения договора страхования жизни, как правило, повлечет отказ в предоставлении кредита либо существенное увеличение процентной ставки. Досрочный отказ от договора страхования жизни также не повлечет желаемого результата: страховая премия и возможные комиссии за подключение к договору уплачиваются в момент заключения договора и не подлежат возврату в случае досрочного расторжения заемщиком договора страхования (п. 3 ст. 958).

Юрист КА «Юков и партнёры» Александр Кудрявцев

Что, вот так просто?

Нет, конечно. Лучше попросить пересчитать кредит без страховки – его стоимость может оказаться другой. Не исключено, что после этого банк просто откажется выдавать средства.

И что можно сделать?

Попробовать договориться или написать претензию в банк. На претензии должен стоять номер обращения и должность сотрудника.

Когда на руках есть ответ банка, можно жаловаться выше – в Федеральную антимонопольную службу или Роспотребнадзор.

Ещё один инструмент – интернет-приёмная Банка России, где можно оставить жалобу в электронном виде.

Рефинансирование кредита

В 2015 году Валерий взял ипотеку под 14,5% на 30 лет. В 2018 году он с тоской смотрит на условия ипотеки и в его банке, и в других: где-то ставки начинаются от 8, где-то от 9,5% годовых. Ну что же, вздыхает Валера, ничего не изменишь — раз взял в такой неудачный момент, придется следующие 27 лет платить по ставке 14,5%. Просто Валера не знает про рефинансирование. Кто-нибудь, пожалуйста, покажите ему эту статью — в ней мы подробно рассказываем, как снизить ставки по кредитам и сэкономить деньги.

Что такое рефинансирование кредита?

Рефинансирование (его еще называют перекредитованием) — это банковская услуга, которая позволяет взять новый кредит, чтобы погасить кредит, который уже есть. Можно рефинансировать кредит и в том же самом банке, где вы его брали, но банки не всегда на это идут и могут отказать. Поэтому чаще за перекредитованием обращаются в другой банк.

Рефинансируют кредит, чтобы сэкономить — снизить ежемесячные выплаты или срок кредита. Делать это имеет смысл, когда кредиты дешевеют — а в нашей стране именно это и произошло за последние три года: в начале 2015 года средневзвешенная стоимость кредита (усредненный показатель, который публикует Банк России) превышала 24%, а в конце 2017 года опустилась почти до 14%.

Если у вас есть какой-нибудь кредит, это повод все просчитать и понять, выгодно ли вам его рефинансировать. Если кредит на большую сумму, а тем более ипотека — есть шанс ощутимо снизить нагрузку на ваш бюджет. Только помните главное условие: нужно быть аккуратным заемщиком. Если у вас плохая кредитная история, есть просрочки и штрафы, то кредит вам не рефинансируют.

При этом рефинансирование — не благотворительность. Банку выгодно рефинансировать кредиты, которые подходят под его требования (срок и сумма подходящие, клиент надежный). Банк выдает заемщику деньги, чтобы он погасил кредит в прежнем банке досрочно, а дальше зарабатывает, получая проценты от нового клиента. К тому же этот новый лояльный клиент, возможно, будет приобретать и другие финансовые услуги своего нового банка.

Как рефинансировать кредит?

1. Уточните все условия вашего кредита

Под какой процент вы брали кредит, сколько платите и сколько еще предстоит переплатить в сумме за оставшийся срок? Загляните в кредитный договор — он наверняка у вас хранится где-то. В нем указаны и ваша процентная ставка, и сумма ежемесячного платежа, и общая сумма переплаты по процентам.

В графике выплат есть разбивка для каждого месяца — какая часть платежа идет на погашение основного долга, а какая — на оплату процентов. В большинстве случаев первые годы проценты составляют львиную долю платежа. Вы можете посчитать, сколько вам еще предстоит переплатить. Для этого нужно либо посмотреть, на какую сумму вы уже заплатили процентов, и вычесть эту цифру из общей суммы переплаты. Либо просто сложить все будущие выплаты процентов.

Уточнить суммы и сроки выплат также можно по телефону, позвонив на горячую линию банка, и в интернет-банке, если вы им пользуетесь. Оценивая расходы по кредиту, учтите и страховки, если они есть. Если вы платите за обслуживание карты, которая используется для погашения кредита, приплюсуйте и эти траты к общей сумме расходов.

2. Найдите подходящие предложения банков

Изучите предложения разных банков. Не забудьте удостовериться, что у них есть лицензия. Сейчас услуга «рефинансирование» почти такая же популярная, как и кредит. Узнайте, на каких условиях разные банки предлагают рефинансировать кредиты, и выберите подходящий вариант.

Обратите внимание, что у банков есть ограничения по срокам и суммам. Например, нельзя заключить договор с одним банком, а на следующий день уже прийти рефинансироваться в другой — обычно в правилах банка обозначено, что между этими событиями должно пройти определенное время.

Кроме того, банк не станет заниматься перекредитованием, если уже через пару недель срок кредита закончится. Также ограничены минимальная и максимальная суммы кредита — скорее всего, банк не станет рефинансировать кредит в 20 000 рублей. Ипотеку, по которой остался долг меньше 500 000 рублей, как правило, тоже не рефинансируют.

3. Подсчитайте, как изменятся выплаты

Когда вы подобрали подходящие предложения, рассчитайте, как изменятся ежемесячный платеж и сумма переплаты — в этом вам поможет онлайн-калькулятор. Не забудьте учесть и дополнительные расходы, например на страховки.

4. Выясните, какие еще траты могут вас ожидать

Помните, что финальная ставка при рефинансировании может отличаться от указанной на сайте или в рекламе. Процент зависит от разных условий, например от суммы и срока кредита. Если вы подтверждаете доход по форме банка, а не по справке 2-НДФЛ, ставка тоже может вырасти. В итоге озвученные в рекламе 10% могут превратиться, например, в 15%.

Кроме того, если вы рефинансируете ипотечный кредит, придется потратить деньги на переоформление: заново сделать оценку недвижимости и зарегистрировать ипотеку, оплатить услуги нотариуса и страховку (а то и не одну).

Если по условиям автокредита ваш автомобиль находится в залоге у банка, то придется переоформлять залог — и это тоже расходы. В договоре рефинансирования часто указывают две ставки: более высокая — до того, как вы передадите машину или квартиру в залог новому банку, и более низкая — после переоформления залога.

5. Подайте заявление в банк

Если вы все подсчитали и вам очевидно, что вы существенно сэкономите, — обращайтесь за точным расчетом в банк, условия которого кажутся наиболее выгодными. Поскольку рефинансирование — это, по сути, получение нового кредита, то банк выдвинет стандартные требования к заемщику: определенный возраст на момент погашения кредита и стаж работы, официальное трудоустройство.

Понадобится стандартный пакет документов: анкета-заявление, паспорт, документы, которые подтверждают трудоустройство и доход, а также документы по существующему кредиту — договор и график выплат. Если вас устраивают все условия, готовьте и подавайте документы. Если с ними все в порядке, банк одобрит рефинансирование и выдаст кредит.

Допустим, кто-то расскажет нашему Валере о возможности рефинансировать ипотеку, и ему удастся снизить ставку, например с 14,5 до 10,5%. По прежним условиям ипотеки (2 000 000 рублей на 30 лет под 14,5%) переплата по кредиту составляет 6 800 000 рублей, а ежемесячный платеж — около 24 500 рублей. При этом за три года Валера уже погасил процентов на общую сумму 800 000 рублей, то есть остаток переплаты — 6 000 000 рублей. По новой ставке следующие 27 лет он будет ежемесячно платить около 18 600 рублей, то есть платеж снизится почти на 6000 рублей. А финальная переплата по кредиту будет около 4 000 000. То есть Валера может сэкономить на выплате процентов 2 000 000 рублей. Даже если учесть расходы на переоформление и страховки, а также потраченные силы и время, эта игра стоит свеч.

Когда вы уже пришли в банк, подали документы, а сотрудники все подсчитали и подготовили для вас окончательное предложение — не спешите подписывать договор. По закону у вас есть 5 дней, чтобы еще раз все сравнить и взвесить — за это время условия уже одобренного кредита измениться не могут. Правда, на ипотеку это требование не распространяется, но банки часто заранее присылают заемщику проект нового кредитного договора и дают время подумать.

Обратите внимание

Можно рефинансировать сразу несколько кредитов. Например, вы платите сразу по трем кредитам в три разных банка в три разные даты. Вы можете рефинансировать эти три кредита одним новым. Тогда вы будете вносить один раз в месяц один платеж в один банк — и он может быть меньше, чем вы вносили суммарно в три банка. Тогда вы будете вносить один раз в месяц один платеж в один банк — и он может быть меньше, чем вы вносили суммарно в три банка.

Если вы хотите рефинансировать ипотеку, сперва узнайте в вашем банке, нет ли у них услуги «снизить ставку». Заметьте, что это не рефинансирование, а именно снижение ставки. Главное преимущество этой услуги — более простое оформление по сравнению с рефинансированием: меньше формальностей и расходов, не нужно делать переоценку квартиры. Ставку снижают просто по заявлению, причем с согласия банка это можно делать не один раз. Например, вам уменьшили ставку в прошлом году, за это время кредиты еще подешевели, так что в этом году вы вновь можете написать заявление на снижение процента.

  • Иногда банки предлагают людям получить часть нового кредита наличными и потратить их на любые цели. В таком случае после рефинансирования платеж может остаться прежним, но дополнительно вы получите деньги — разницу между суммой нового кредита и задолженностью по старым. Обдумайте, нужно ли вам это. Возможно, в каких-то случаях это имеет смысл, например, если вы и так собирались брать кредит на ремонт. Но если вы хотите снизить нагрузку на свой бюджет, стоит ли брать деньги, чтобы просто их «прожить», тем самым увеличивая размер кредита? Возможно, лучше все же уменьшить размер платежа. Деньги имеют свойство быстро разлетаться, а если платеж останется, каким и был, оптимизировать расходы это не поможет.
  • Проект Законы для людей

    Самый частный и открытый юридический портал

    Наступил страховой случай по кредиту, но страховая не платит!

    • Страховка кредита

    Здравствуй, черный понедельник! Говоря словами одной старой песни. Но, думаю, это не про нас. Хорошего всем дня, читатели и случайные прохожие! Сегодня я продолжу тему страховки кредита. И если ранее, мы рассмотрели случаи оспаривания страховки, навязанной заемщику банком, то сегодня я хочу раскрыть другой случай, при котором наличие страховки может помощь заемщику погасить кредит.

    Сразу определюсь с тремя классическими вариантами, когда заемщик либо его родственники, могут требовать от страховой компании погашения кредита. Возможно, таких случаев существует больше, банки и страховые компании не стоят на месте, и постоянно разрабатывают новые условия, правила и программы.

    Я думаю, принцип работы заемщика по остальным страховым случаям, которые я не озвучу сегодня, будет аналогичен описанным. Итак. Самые распространенные программы страхования заемщиков предусматривают возможность досрочного погашения кредита за счет страховой компании в случае:

    • внезапной потери работы заемщиком (увольнение по инициативе работодателя, ликвидация работодателя, сокращение штата);
    • потери трудоспособности заемщика, которая привела к присвоению инвалидности I или II группы;
    • смерти заемщика (кроме случаев самоубийства).
    Читать еще:  Оформление вида на жительство иностранному гражданину

    Относительно условий своей страховки Вы можете уточнить либо в договоре страхования либо в страховом полисе, который Вам должен быть выдан при оформлении кредитного договора. Система страхования достаточно серьезно регламентирована, и на каждый случай, на каждое действие страховщика и страхователя имеется своя норма, и свое правило. Ваша задача, в первую очередь, ознакомиться со всеми этими правилами, а так же сроками, в рамках которых Вы должны совершить то или иное действие.

    Сначала я расскажу, как в идеале должна сработать страховая компании при наступлении страхового случая.

    1. У заемщика произошел страховой случай (увольнение либо заболевание), либо же, заемщик умер.

    Первым делом сам заемщик (а в случае смерти — его родственники) должен внимательно изучить свой договор страхования либо страховой полис. Запомните, какое бы событие ни произошло, именно это действие следует проделать вне очереди!

    2. Уведомление страховой компании.

    После наступления страхового случая, заемщик должен незамедлительно направить в свою страховую компанию уведомление. Страховые компании, как правило, предусматривают достаточно короткий срок, в течение которого заемщик должен успеть уведомить их о наступлении страхового случая. Если заемщик все сделал вовремя — он молодец. В ответ страховая компания предложит ему собрать необходимые документы, на основании которых страховая будет принимать решение погашать его кредит или нет. Да-да, факт наступления страхового случая должен быть подтвержден страховой компанией, для чего она проводит свою самостоятельную проверку.

    3. Доказательства наступления страхового случая.

    Доказательства — это документы. Какие они — зависит от конкретного страхового случая. Если заемщик попал под сокращение, у него будет приказ, уведомление от работодателя, трудовая книжка с соответствующей записью, а возможно, какие-либо дополнительные бумаги от работодателя. Если речь идет о болезни с последующим присвоением инвалидности, у заемщика будет целый ворох бумаг, начиная с истории болезни, заканчивая решением медицинской комиссии о присвоении группы.

    4. Результат — деньги или отказ.

    Страховая компания проводит проверку документов, представленных заемщиком, и по результатам принимает решение о выплате в пользу выгодоприобретателя страхового возмещения либо об отказе в выплате. Тут надо понимать, что выгодоприобретатель, то есть лицо, которое получает деньги — это всегда банк. Именно банк получает деньги на свой расчетный счет, и направляет их в счет погашения задолженности заемщика по кредиту. Для заемщика это даже лучше. Размер страхового возмещения, как правило, совпадает с остатком задолженности по кредиту, а значит, получив страховку, заемщик полностью избавляется от кредитного бремени.

    На первый взгляд, все просто. Заемщик должен действовать согласно инструкции, предоставлять запрашиваемые страховой компанией документы, и ждать решения. Но, на практике, дела могут обстоять совсем иначе.

    Раздаю бесплатно!

    Что делать, если наступил страховой случай, но страховая не торопится погашать Ваш кредит?

    Такие ситуации не редкость. В нынешних реалиях, страховые компании очень неохотно выплачивают страховое возмещение даже тогда, когда страховой случай на 100 % подтвержден и доказан. Просто политика компании такова, что все выплаты она производит только «из-под палки», то есть, в судебном порядке. К этому надо быть готовым. Кроме того, не стоит забывать и о банке.

    Если помните, именно сотрудник банка предложил Вам оформить страховку при подписании кредитного договора . Даже если не вспомнили, просто поверьте, что так и было. Но, когда дело доходит до погашения кредита, позиция банка резко меняется. Его уже не интересует страховка, страховая компания, наличие страхового случая и так далее. Банк требует возврата долга, и ему все равно, почему Вы не можете платить. К этому надо быть готовым. Наличие страхового случая не избавит Вас от обязательства погашать кредит до тех пор, пока страховая компания не перечислит в банк деньги. С этим ничего не поделаешь.

    Так вот, что делать, если у Вас возникла такая ситуация? Если Вы подали в страховую компанию уведомление о наступлении страхового случая, представили все необходимые документы, подтверждающие наступление страхового случая, но страховая молчит. Ни отказа, ни положительного решения. Либо если страховая компания требует от Вас предоставления каких-то несуществующих документов, наличие которых не было оговорено в договоре или полисе. Что делать?

    Выход здесь один. Даже нет, два.

    1. Не теряя времени, пишите в страховую компанию претензию. Запомните, Вы — потребитель, и Ваше право было нарушено. Требуйте в претензии выплаты страхового возмещения в соответствии с договором страхования. Пишите претензию в произвольной форме, со всеми подробностями и обстоятельствами Вашего страхового случая. Не лишним будет приложить к претензии копии направленных ранее в страховую компанию документов.

    Предоставьте страховой компании срок на раздумье 10 дней, именно такой срок предусмотрен Законом РФ «О защите прав потребителей» на удовлетворение прав потребителя в добровольном порядке. Помните, банк не дремлет, ведь Вы должны погашать кредит что бы ни произошло. Направьте свою претензию по почте заказным письмом с уведомлением. Так Вы получите уведомление о том, что письмо в страховую компанию добралось.

    Если по прошествии срока, который Вы предоставили страховой, от нее не поступило ни денег, ни ответа, либо же поступил отказ от выплаты страхового возмещения, не отчаивайтесь. Значит все идет по плану. Не паникуя, просто переходим к основному действу.

    2. Подаем в суд на страховую компанию. Знаю, многие боятся лезть в эти дебри юриспруденции. Но поверьте, на сегодняшний день еще не изобретен более действенный способ защиты своих прав — как судебный спор. А уверенная и активная гражданская позиция — это залог Вашей победы. Что Вы должны просить в суде:

    • взыскания со страховой компании сумму страхового возмещения в пользу выгодоприобретателя — банка;
    • как потребитель, Вы имеете право требовать взыскания уже в Вашу пользу компенсации морального вреда;
    • взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами;
    • наконец, взыскать в свою пользу штраф за неисполнение требования потребителя в добровольном порядке (помните про те самые 10 дней?).

    На первый взгляд, ничего сложного. Но Вы, должно быть, видите, что сегодня я не предлагаю Вам шаблон искового заявления для такого случая. К сожалению, такого универсального шаблона не существует. Каждый спор со страховой компанией по-своему уникален. В каждом споре присутствуют свои неповторимые доказательства, документы, сроки и нюансы, предусмотреть которые в одном общем шаблоне «для всех» попросту невозможно.

    Но, тем не менее, я думаю, моя статья поможет Вам осознать всю серьезность Вашей ситуации, и заставить Вас начать активные действия, вместо того, чтобы сидеть и безнадежно ждать ответа от страховой компании, в то время пока банк будет продолжать начисление процентов и штрафов на остаток Вашего долга.

    Кстати, вот в таком деле я точно рекомендовал бы Вам воспользоваться услугами юриста или адвоката. Тем более, что свои расходы на юриста Вы так же сможете взыскать со страховой компании в суде. Да, именно так! Я расскажу Вам на днях о том, как можно получить помощь квалифицированного юриста бесплатно. Многие об этом не догадываются, оттого и бояться нести дополнительные расходы. А ведь юрист, как никто другой, сможет выиграть для Вас дело в суде, и, тем самым, закрыть Ваш финансовый вопрос с кредитом.

    Тема не простая, поэтому с удовольствием отвечу на Ваши вопросы в комментариях под статьей.

    Адвокат рассказал, как можно вернуть навязанную банком страховку

    Но тут неожиданно вспомнила: год назад, когда я досрочно погасила потребительский кредит в другом банке, у меня так и осталась действующая проплаченная страховка. И я подумала, зачем мне дважды страховать мою жизнь, в индуизм и несколько жизней я, вроде, не верю. Смело пошла в банк, чтобы расторгнуть договор прежнего страхования.

    — Бесполезно, — сразу предупредила меня девушка, работающая во фронт-зоне, — нет, вы конечно, можете написать заявление, но вам гарантированно откажут. Еще никому не удалось получить остаток страховки при досрочном погашении кредита.

    Заявление я все-таки написала. В итоге пришел пространный ответ банка, коротко сводившийся к следующему. Во-первых, я добровольно застраховала свои здоровье и жизнь сроком на пять лет. Во-вторых, «была уведомлена, что при досрочном погашении задолженности по кредитному договору, возврат платы за присоединение к договору страхования не осуществляется». Далее следовал вердикт, что подобные споры в судах всегда разрешались исключительно в пользу банка. Последнее, видимо, чтобы окончательно охладить мой пыл, если надумаю идти в суд. Про него я и вправду было подумала. Ведь как же так? В случае с ОСАГО, например, давно доказано судебной практикой, что навязывать страховку, в которой человек не нуждается, противозаконно. А как же с банками?

    — С банками все куда сложнее, — говорит адвокат Рафаэл Арутюнян. — Кредитные учреждения изобретательны, у них сильные юридические службы, все их уловки четко встроены в нормы законов, и потому переиграть их крайне сложно.

    По словам эксперта, в конечном итоге, как правило, все решает лазейка, та самая строчка в договоре: «В случае досрочного погашения кредита, страховая премия клиенту не возвращается». Но (!) это только в том случае, если страховую сумму у клиента взяли сразу, при выдаче кредита. Стандартная схема такая: вы взяли кредит, предположим, на сто тысяч рублей, при этом вас просят сразу заплатить 10 тысяч за страхование ваших жизни и здоровья, обещая при этом, что процент по кредиту будет ниже. В результате банк дает вам 110 тысяч, но по факту десять сразу перечисляет страховой компании. Как правило, это дочерняя структура самого банка или тесно связанная с ним организация. Предположим, банк называется «Копилка», а компания «Копилка -страхование». То есть действуют они заодно.

    Способ их перехитрить есть только один, поделился лайфхаком Рафаэл Арутюнян. Можно в течение пяти дней после того, как взяли кредит и заключили договор страхования, пойти расторгнуть последний и получить обратно свои деньги за страховку. Дело в том, что законодательно предусмотрена возможность отказаться без ущерба для себя от договоренностей, которые вы, тщательно все взвесив, посчитали для себя невыгодными. Но после того, как эти пять дней истекли, надеяться по сути уже не на что. Ведь вы сами приняли решение о кредите со страховкой, пусть и навязанное вам банком. Отсудить в этом случае вряд ли что-то удастся, хотя, по сути, вам и продали продукт, который вам не нужен.

    Впрочем, банки уже изобрели «противоядие» против ушлых клиентов. Часто сегодня вносятся в договор пункт, из которого следует, что они оставляют за собой право поднять процент по кредиту, если клиент расторг договор страхования еще до срока выплаты долга. Так что покой клиентам и банкирам только снится, борьба продолжается.

    Но есть другой случай, говорит Рафаэл Арутюнян, если страховая сумма разбита по месяцам, и вы решите вернуть остаток при досрочном погашении кредита, то вам обязаны вернуть все до копейки за оставшийся до конца срока кредита период. Все это касается только потребительских кредитов, в случае с ипотекой включаются другие правила.

    При этом часть банков уже сделали своей рекламной фишкой установку, что они в отличие от других не навязывают никаких страховок.

    Отзывы о страховой компании «ВТБ Страхование»

    22 августа 2020 года обратился в отделение банка по адресу Москва, можайское шоссе, 45 по вопросу принятия и рассмотрения заявления о наступлении страхового случая, по смерти отца.
    Документы специалист приняла, и сообщила, что в течении 30 дней от момента обращения получу ответ.
    . Читать далее

    Читать еще:  Как получить вид на жительство в Испании по оседлости и пенсионерам

    22 августа 2020 года обратился в отделение банка по адресу Москва, можайское шоссе, 45 по вопросу принятия и рассмотрения заявления о наступлении страхового случая, по смерти отца.
    Документы специалист приняла, и сообщила, что в течении 30 дней от момента обращения получу ответ.

    Позже, 3 ноября 2020 года обратился повторно в банк, т к накануне получил звонок от ВТБ страхования с просьбой донести документы, который я приносил ещё в августе. На мое замечание, что документы в банке, сотрудник страхования ответила, что видимо банк не отправил, так бывает иногда.
    В отделении банка, я ещё раз предоставил требуемые документы, согласно запросу и закону о страховании. Сотрудник Воропаева Е.Ю приняла их под опись (опись у меня на руках).

    Сегодня, 28 декабря снова получаю звонок от ВТБ страхования, в котором мне сообщают, что документы снова не получены от банка.
    Специалист страхования, пояснила, что так случается, потому как программа в банке «может не давать отправить», и что страхованием отправлен повторный запрос в банк. Так же сотрудник пояснил, что не хватает копий полисов.
    На мой вопрос, могу ли я напрямую обратиться в страхование, получил ответ — нет не можете, т к выгодоприобретателем является банк.

    Уважаемое ВТБ страхование , копии полисов есть в банке, почему я как клиент должен убеждаться ,что банк и страховая обменялись документами по моему письменному обращению?!
    Выгляди все, честно говоря, как затягивание сроков на рассмотрение!!

    В следующем году уже вступаю в право наследования и получается, что из за халатного отношения к передаче документов по страховому случаю я могу стать должником с просрочкой?!

    Почему вы не можете нормально работать? Почему вы заставляете писать гневные отзывы?

    Я неоднократно писал заявления о закрытии всех договоров которые у меня есть с ООО «ВТБ СТРАХОВАНИЕ», но к сожалению данные «страхователи» хотят выжать из людей деньги любыми способами, даже если люди выполнили свои обязательства!
    Будьте осторожны, данная «страховая компания» может начислить Вам ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по Договору, которую вы давным. Читать далее

    Почему вы не можете нормально работать? Почему вы заставляете писать гневные отзывы?

    Я неоднократно писал заявления о закрытии всех договоров которые у меня есть с ООО «ВТБ СТРАХОВАНИЕ», но к сожалению данные «страхователи» хотят выжать из людей деньги любыми способами, даже если люди выполнили свои обязательства!
    Будьте осторожны, данная «страховая компания» может начислить Вам ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по Договору, которую вы давным давно закрыли!

    Сотрудник ООО «ВТБ Страхование» Лапыш М. Л. от 14.12.2020 г. направил заказное письмо о задолженности по договору, которая закрыта от 02.11.2020 г., все заявления об отказе от договора в письменном виде были переданы Салынской В., которая по всей видимости не выполнила свою работу, и не обновила данные о том, что договор закрыт! Данная конторка не проверяет данные, не обновляет информацию, не работает над своими ошибками! Дозвониться до данной «компании» невозможно (ждать на линии приходится по 20 минут). На письма сотрудники «компании» не отвечают! Очень много писем было направлено об обновлении данных по договору, они были проигнорированы!

    ВТБ СТРАХОВАНИЕ — Бюрократический ужас!

    Если вы хотите потерять кучу нервов, общаться с некомпетентными сотрудниками , висеть каждый день на телефонах. Выбирайте ВТБ. мне вообще не понятно как ещё жив этот банк и почему он не обанкротился?!
    выплатив ипотеку с 25 ноября написала заявление на расторжение страховки, задала вопрос о сумме выплате страховки и дате. Ребят , я даже подумать не могла, что для Вас это такие сложные вопросы мировоздания на которые вы до сих пор не нашли что ответить!
    НИКОГДА больше не обращусь в ВТБ этого банка для меня больше не существует .
    Про сервис в обслуживание этот банк не слышал. обратно в СССР
    Номер моего страхового полиса, чтобы не было вопросов, что пишет данный отзыв Фейк, а не человек.

    Номер полиса Ftel:02677-0020655

    Уже больше месяца не могу добиться корректного расчета страховой премии по договору ипотечного Кредитования для его продления. Уже сто раз пожалел, что связался с этой страховой. По телефону конкретному сотруднику вообще не дозвониться, звонки через кол центр абсолютно бесполезны! Это просто смешно, что я должен бегать за вами, чтобы заплатить деньги!

    Прошу срочно оказать содействие и предоставить сумму очередного страхового платежа. Читать далее

    Уже больше месяца не могу добиться корректного расчета страховой премии по договору ипотечного Кредитования для его продления. Уже сто раз пожалел, что связался с этой страховой. По телефону конкретному сотруднику вообще не дозвониться, звонки через кол центр абсолютно бесполезны! Это просто смешно, что я должен бегать за вами, чтобы заплатить деньги!

    Прошу срочно оказать содействие и предоставить сумму очередного страхового платежа. Отправлял запросы по следующим адресам:

    12.11.2020 — Отправил запрос на адрес ipo**b@vtbins.ru. Ответа не получил.

    27.11.2020 — Отправил запрос на адрес ipotekaspb@vtbins.ru. и ipo**@sogaz.ru. Ответа не получил.

    01.12.2020 — Отправил запрос на адрес ipoteka06@sogaz.ru. Ответа не получил.

    03.12.2020 — Отправил запрос на адрес st***a.m@vtbins.ru. обещали ответ в течение 10 календарных дней. Ответа не получил до сих пор.

    13.12.2020 — Отправил повторный запрос на адрес ste**.m@vtbins.ru. Ответа не получил до сих пор.

    14.12.2020 — позвонил на горячую линию, обещали ответ в течение 3-х дней. Ответа не получил и с вероятностью 99% не получу.

    2017, оформлял ипотеку в банке ВТБ и, не заморачиваясь, страховку в дочернем ВТБ-Страховании. Инвалид 3гр. (проблемы с сердцем), о чём поставил в известность страховую компанию на этапе сбора документов. При страховании жизни и здоровья заёмщика банк даёт доп.скидку по ставке ипотеки. Назначена дата сделки, к назначенному часу приезжаем в офис банка на Павелецкой.

    Дальше начинается обман в лучших традициях уличных обманщиков :

    2017, оформлял ипотеку в банке ВТБ и, не заморачиваясь, страховку в дочернем ВТБ-Страховании. Инвалид 3гр. (проблемы с сердцем), о чём поставил в известность страховую компанию на этапе сбора документов. При страховании жизни и здоровья заёмщика банк даёт доп.скидку по ставке ипотеки. Назначена дата сделки, к назначенному часу приезжаем в офис банка на Павелецкой.

    Дальше начинается обман в лучших традициях уличных обманщиков :

    — Ой, вы знаете, а у вас проблемы с сердцем (СОВЕРШЕННО неожиданно выяснилось, можно подумать!) и страховая говорит, что отказывается вас страховать, поэтому мы можем сейчас оформить кредит с повышенной ставкой, а потом, когда вы принесёте полис другой страховой — мы её скорректируем!

    — Со мной у вас этот финт не пройдёт, либо мы ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС решаем проблему, либо сделку отменяем, а я прямо отсюда поеду в Сбербанк и возьму кредит там! И не надо мне пудрить мозги что эти «обстоятельства» выяснились только сейчас, все документы и в т.ч. мединские отсылались в страховую заранее!

    — Ну, там какой-то ОЧЕНЬ ответственный человек был в отпуске, а вышел только СЕГОДНЯ (вот же совпадение!) и посмотрел ваши документы, бла-бла-бла!

    В итоге после почти трёхчасовых препираний они изволили внести в полис корректировку о том, что если я скончаюсь от проблем с сердцем — это будет не страховой случай, и на этих условиях всё типа нормально! К слову, если я скончаюсь от проблем с сердцем — мне будет плевать и на ипотеку и на их страховые случаи!

    Риэлтор мне пояснил, что такое встречается сплошь и рядом, когда на сделке НЕОЖИДАННО выясняются какие-то обстоятельства или некорректности в документах — таким образом обманывают на повышенную ставку!

    2020, досрочное погашение ипотеки. Очередной страховой период был оплачен в сентябре — 2 полиса, недвижимость и жизнь/здоровье. Суммарно более 40 т.р.

    Пишу заявление в ВТБ-Страхование с требованием прекратить действие полисов и возвратить неиспользованные средства, 20.11.20 получаю ответ что заявления приняты, вопросом занимается некая Ф-а Т.П. и, дословно, «Ожидайте возврат денежных средств».

    10.12.20, денег нет. Начинаю долбить ВТБ-страхование. Дозвониться до кого бы то ни было РАЗУМЕЕТСЯ невозможно — внутренние номера не берут трубку, мобильный либо недоступен, либо сбрасывают!

    В итоге ещё через пару дней соизволяют-таки ответить на мыло, выясняется что нужно ещё подписать доп. соглашения о досрочном прекращении страховок, а 50% (ПОЛОВИНУ, КАРЛ!) суммы страховая удерживает себе за «ведение дела Страховщика»!

    Почта Банк

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Так случилось что срочно понадобились средства, на тот момент когда пришла к ним у меня уже было 2 действующих кредита, заемщик я идеальный, ни одной просрочки, отдаю всегда вовремя, весь срок не плачу кредиты всегда досрочно гашу, в собственности авто и недвижка, зарабатываю хорошо, то есть преград в выдаче кредита нет, но банк это такая структура.

    Так случилось что срочно понадобились средства, на тот момент когда пришла к ним у меня уже было 2 действующих кредита, заемщик я идеальный, ни одной просрочки, отдаю всегда вовремя, весь срок не плачу кредиты всегда досрочно гашу, в собственности авто и недвижка, зарабатываю хорошо, то есть преград в выдаче кредита нет, но банк это такая структура которую ну просто невозможно понять, идеальному заемщику могут отказать, зато не добросовестному выдать, но не суть, подавала заявку на 300 тысяч, попросили номера телефонов друзей и знакомых, при мне же стали им звонить и говорить что вот такая то такая хочет оформить кредит, знаете ли вы ее, а вы не могли бы сказать какого она года рождения, сколько ей лет. Ребят вы шутите? Люди дни рождения своих родственников то не помнят, тем более в век технологий где соц. сети напоминают о днях рождениях. Другой момент, меня начали спрашивать сколько я трачу на коммунальные услуги, на еду и так далее, слава богу не спросили какого цвета нижнее белье, хотя казалось что и этот вопрос их не смутит, смешно было то что я запросила не 3 миллиона и не 1 миллион, а всего навсего 300 тысяч, а спрашивали как с 3 миллионов. В результате кредит одобрили позвонили по телефону сказали приходите в отделение банка, приезжаю а там выясняется что мне одобрили половину, это конечно дело банка сколько кому и когда выдавать, но неужели нельзя было это озвучить по телефону, ведь я же трачу свое время, хорошо недалеко находилась. Согласилась на ту сумму какую одобрили, начали оформлять, и здесь начинается не стыковка, процентная ставка конская, если полностью сделать перерасчет по платежам учитывая страховку 47% годовых, сотрудничают они с ВТБ страхование, менеджеру сообщаю что я уже застрахована там, на что мне сообщают что надо повторно иначе в кредите откажут, КАК скажите мне? если вы его уже одобрили, кредит я собиралась закрыть буквально через 2 месяца, менеджеру сообщила, он сказал что после закрытия можете вернуть страховку, ОК согласилась, деньги нужны были срочно, поэтому и на процент согласилась и на страховку. Кредит закрыла как и планировала только через 3 месяца, взяла справку о закрытии и поехала в ВТБ страхование, написала заявление, через месяц приходит ответ ОТКАЗ, где написано что оформлена страховка не со мной а с банком идите туда, окей иду в банк, пишу там заявление через месяц снова приходит отказ, в котором написано что якобы услуга оказана мне полностью и деньги возврату не подлежат, хотя в страховом полисе нет данной фразы. У меня вопрос, зачем уважаемый уже Почта банк, врет своим клиентам будущим, сумма страховки конечно не большая, но очень и очень неприятно. Сейчас мне одобрили кредитную карту, но брать у вас какой либо продукт мне больше не хочется.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector