Abv96.ru

Юридические консультации онлайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Возврат мяса так как много жировых

Калорийность мяса

Важная тема для заботящихся о своем здоровье и здоровье близких людей — это место мясных продуктов в здоровом питании. Расскажем в статье о калорийности различных видов мяса: говядина, свинина, баранина, мясо птицы и их роли в здоровом питании.

Мясо мясу рознь, так, например, мясо птицы (курятина) содержит больше фосфора и калия, а свинина — железа и витамина B. В принципах здорового питания важно знать как биохимический состав мяса, так и его калорийность. Ведь весь лишний жир превращается в холестерин.

Свинина

Начнем с самого жирного мяса — свинины. Для здорового питания лучше всего подойдет свиная вырезка. Это полноценный диетический продукт, нежный, с большим содержанием миоглобина, который необходим для переноса кислорода к мышцам. Кроме свиной вырезки, в рамках здорового питания, Вам подойдет свиная лопатка. А вот от излюбленных многими мясоедами грудинки и свиной шее лучше отказаться, так как в них количество жиров избыточное.

Приведем для сравнения пищевую ценность свиной вырезки и свиной шеи без кости.

Пищевая ценность 100 гр. шеи свиной б/кПищевая ценность 100 гр. свиной вырезки
Калорийность 552 Ккал.
белки — 13,6г;
жиры — 31,9г.
Калорийность 142 Ккал.
Белки 19.4 гр.
Жиры 7.1 гр.

Говядина и телятина

Говоря о мясе крупного рогатого скота, стоит отметить, что в здоровом питании предпочтительнее телятина, нежели говядина . Хоть эти виды мяса сопоставимы по степени полезности, но телятина более нежная и приятная на вкус. Телятину в обязательном порядке включают в лечебные и низкокалорийные диеты, дают маленьким детям. Самые нежирные части теленка — это шейная, филей и вырезка.

Приведем для сравнения пищевую ценность телятины и говядины.

Калорийность 181,3 Ккал.
Белок — 20,8 гр.
Жир — 9,8 гр.

Баранина

Самый высококалорийный из всех рассмотренных сортов мяса. В среднем, в баранине вдвое меньше жиров, чем в свинине, а холестерина меньше в четыре раза. По содержанию лецитина — строительного материала для обновления поврежденных клеток — баранина вне конкуренции. Тем не менее, употреблять лучше спинную часть баранины и филей. На любимой всеми грудинке очень много жира.

Белки 17 гр.
Жиры 14.4 гр.

Мясо птицы (куриное мясо)

Куриные грудки славятся как один из самых диетических видов мяса. Они легче всего перевариваются и содержат мало калорий. Недаром, белое куриное мясо — незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ, уступающий по содержанию фосфора только дарам моря. Но не только куриная грудка так хороша,куриные ножки содержат белок и витамин В в таких же количествах. Единственный, по настоящему заслуживающий источник жира в тушке курицы — это ее шкурка.

«Голливудская диета» была придумана не для похудения

Кето-диета была, причем еще со времен Древней Греции, есть и, скорее всего, останется привлекательной. Но прежде, чем столкнуться с ее побочными эффектами, полезно узнать, что желанное большинством приверженцев диеты похудение само является своего рода побочным эффектом. А значит, необходима как минимум осторожность, а как максимум — отказ от популярного способа сбросить вес, не отказавшись от деликатесов

Кето-диета набирает популярность после рассказов знаменитостей о ее чудодейственных свойствах. Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян посоветовала диету после того, как потеряла на ней 27 килограмм. А для топ-модели Адрианы Лимы и актрисы Холли Берри — это образ жизни. Диета действительно дает возможность сбросить вес в рекордные сроки, при этом питаясь вкусной и калорийной едой.

Суть диеты заключается в том, чтобы исключить из своего рациона любые углеводы. При их недостатке организм начинает расщеплять жиры, как альтернативный источник энергии. Печень вырабатывает кетоны для поддержания нормальной работы мозга, именно поэтому такой процесс называется кетозом.

Жиров на кетогенной диете нужно есть очень много, так как больше организму неоткуда брать энергию. Жареное мясо, авокадо, масла, сыры, соусы, яйца и рыба составляют базовое кето-меню. Разрешенных овощей совсем немного, поэтому тяжелее всего на такой диете вегетарианцам, а также любителям алкоголя, от которого тоже придется отказаться.

К кето вообще нужно подходить с большим вниманием. Во-первых, необходимо планировать свой рацион так, чтобы получать все необходимые питательные вещества даже без углеводов. Это непросто: витамин С, к примеру, содержится в основном во фруктах и некоторых овощах, а отказываясь от круп, организм лишает себя большого количества железа и витамина В. Еще сложнее то, что эта диета заметно отличается от остальных своей строгостью. Если при обычном похудении от одной конфеты фигура вряд ли пострадает, то на кето это можно привести к серьезным последствиям. Чтобы организм не выкинуло из состояния кетоза, нужно потреблять меньше 20 грамм углеводов в день, поэтому любой неверный шаг может повлечь за собой возвращение массы тела.

Еще одна сложность возникает при переходе организма в кетоз. У большинства может начаться так называемый кето-грипп, основными симптомами которого являются температура, слабость, головная боль, тошнота и раздражительность. Такой переход может длиться до пяти дней, после чего должен наступить прилив сил, повышение концентрации и долгожданная потеря веса. Некоторых кето-грипп обходит стороной или проявляется в очень легкой форме. Диетологи призывают не бояться такого состояния и пить больше воды с солью для облегчения симптомов.

Когда происходит переход, начинают использоваться не только потребляемые жиры, но и те, которые были запасены организмом «на черный день». С этим и связана быстрая потеря веса. В среднем, кето-диета позволяет терять один килограмм в неделю. Но похудение — это лишь один из эффектов диеты.

Педиатр Анатолий Петров удивился, узнав, что кето используют для похудения и рассказал о ее медицинских свойствах: «Я, конечно, слышал о том, что люди садятся на кетогенную диету, чтобы похудеть, но не думал, что это достигло таких масштабов. Грубо говоря, похудение тут ни при чем. К ней прибегали еще в Древней Греции, а потом где-то с двадцатых годов она начала распространяться в Америке. И эту диету изначально разработали для лечения эпилепсии у детей. Если антиэпилептические препараты не помогают остановить приступы, что иногда случается, то прописывают кетогенную диету. Когда в крови повышается уровень кетонов, за счет голодания или отсутствия глюкозы, снижается частота припадков. Еще она может помочь при диабете 2-го типа. Конечно, если очень хочется, можно похудеть за счет нее. Но нужно быть готовым к побочным эффектам»

Частный нутрициолог Анне Андреевне Симоненко также отметила, что похудение является лишь одним из результатов кетогенного питания: «Мне многие говорили, что у них прошли акне или даже аллергические высыпания. Скорее всего, это связанно с тем, что кетоз помогает вывести из организма лишнюю воду и очистить его от токсинов».

Читать еще:  Условия договора грузоперевозки с физическим лицом

Даже если она поможет очистить кожу, риски связанные с таким питанием не совсем оправданы. Анна Андреевна объяснила, что могут возникнуть серьезные проблемы с почками из-за изменений в выводе воды из организма. Еще более опасна аритмия, которая связана с уменьшением уровня электролитов. Отталкивающим побочным эффектом кетоза является запах ацетона изо рта, возникающий из-за расщепления печенью определенных микроэлементов.

Существует еще множество побочных эффектов: неправильное функционирование желудочно-кишечного тракта, нерегулярный сон и ослабление костей. Самое неприятное в кето-диете даже не риски для здоровья, а то, что на ней придется сидеть постоянно. Дело в том, что при переходе на обычное питание в теле начинают восстанавливаться привычные процессы и происходит накопление углеводов. Это приводит к тому, что большая часть лишнего веса вновь возвращается, и все страдания оказываются напрасными.

Анна Симоненко вынесла такой вердикт кето-диете: «Мне кажется, это слишком экстремальный способ похудения с излишними трудностями. Кето-диета очень неоднозначная, и не так много исследований на счет ее долговременных последствий для организма. Я бы посоветовала, скорее, интервальное голодание, при котором вы можете 8 часов есть, а следующие 16 употреблять только жидкости, либо что-то легкое и не содержащее глюкозы. Принцип похудения очень похож на кето-диету, но это гораздо безопасней и отклонения от такой диеты не так страшны. Интервальное голодание можно практиковать иногда, под настроение».

Новости

Качество и безопасность мясных продуктов

На прилавках современных магазинов можно увидеть огромный ассортимент самых разнообразных мясных продуктов, как в сыром, так и в готовом виде. Мясные продукты являются очень важным элементом питания для человека, в них имеются полезные микроэлементы, витамины, белки и другие вещества, благотворно влияющие на организм человека. Следовательно, качество и безопасность мяса и мясной продукции должны быть на самом высоком уровне. Чтобы добиться высокого качества поставляемой на рынок мясной продукции, довольно много специалистов в области пищевой безопасности проводят большую работу, тесно сотрудничая с субъектами сельскохозяйственного производства, с контролирующими органами и другими лицами, отвечающими за качество и безопасность реализуемого мяса.

К мясной продукции предъявляются требования, регламентируемые нормативными документами: техническим регламентом Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», СанПиН 2.3.2.1078–2001 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее по тексту ТР ТС 021). Мясо и мясная продукция промышленного производства должны вырабатываться по нормативной или технической документации, разработанной, согласованной и утвержденной в установленном порядке.

При покупке на рынке мяса и мясных продуктов нужно обращать внимание на ветеринарное клеймо. Ветеринарное клеймение является обязательным. Вся информация должна быть полной и доводиться до потребителя на русском языке. Покупать продукты необходимо только с хорошо читаемыми этикетками. Если этикетка стерлась, переклеена или перепечатана поверх старого текста, такой продукт лучше не покупать. При покупке мясной продукции особое внимание следует обратить на целостность упаковки. Если мясная продукция имеет поврежденную упаковку, либо деформированную форму, ни в коем случае не покупайте такую продукцию, так это свидетельствует о том, что температурный режим хранения не был соблюден. Следовательно, микроорганизмы в таком продукте уже могли размножиться, и употреблять его в пищу крайне не желательно. Если возникает сомнение в качестве мясной продукции, требуйте документы об их происхождении и качестве (накладная, декларация соответствия, ветеринарная справка или ветеринарное свидетельство).

Обращайте внимание на условия хранения мяса. Для хранения мяса должно быть использовано холодильное оборудование.

Внешний вид продукта

Цвет свежего мяса колеблется от бело-розового (у свинины), до красно-коричневого (у баранины). Говядина — ярко красного (малинового) цвета. Особое внимание следует обратить на цвет жира, поскольку именно он сигнализирует о свежести мяса. Прослойки жира на говядине и баранине должны быть белого или желтоватого цвета. Свиной жир, как правило, имеет розоватый или белый цвет. По консистенции, свиной жир более мягкий и нежный, бараний и говяжий — плотный.

Мясной запах

Запах свежего мяса должен быть приятным. Наиболее эффективным методом проверки является раскаленный нож, которым нужно проткнуть кусок, однако ни в магазине, ни на рынке такой возможности вам не предоставят. Можете проделать такую процедуру, когда мясо уже принесли домой, чтобы дополнительно убедиться в его качестве.

Консистенция

Если придавить пальцем кусок свежего мяса, то образуется выемка, которая быстро выровняется. На лежалом или несвежем – практически не выравнивается, а также может заполняться жидкостью.

Определение качества свежемороженого мяса

Свежесть такого продукта «на глаз» определить достаточно сложно. Наиболее верный признак качества – это красный цвет и твердость. Стоит приложить палец к такому мясу и подержать некоторое время. На месте прикладывания должно появиться красное пятно.

Если мясо заморожено неоднократно (что недопустимо), то оно практически не реагирует на легкое нагревание, а также имеет темно-красный цвет.

Какие же признаки укажут на несвежее мясо?

На срезе качественного продукта образуется бледно-розовая корочка подсыхания – кусок не пачкает рук и имеет запах мясной свежести. Мокрый или сочащийся кровью срез – у испорченного мяса.

Свежезамороженное мясо твердое, при постукивании по куску слышен четкий звук. Глухой звук – признак несвежего мяса или повторной заморозки.

Если сварили подпорченное мясо, мутный бульон будет отдавать гнилью. Бульон из свежего мяса прозрачный и ароматный. Если выбираете охлажденное мясо, упакованное в пластиковый поддон и обернутое герметической пленкой, посмотрите, нет ли потеков внутри упаковки – если есть, мясо уже оттаяло и пустило мясной сок из-за нарушения целостности упаковки или неправильного хранения.

Когда берете замороженное мясо без пленочной упаковки, обратите внимание на кристаллики льда: если они розовые – продукт заморожен повторно.

Размороженное мясо будет более влажное, водянистое, при надавливании из него будет выделяться густой сок.

Залежалое или некачественное мясо обычно имеет сероватый цвет жира.

Должен насторожить однородный цвет, продаваемого мяса. Это часто является следствием вымачивания его в растворах марганца. Свидетельством этому, также может стать розовый однородный цвет жира.

При малейшем сомнении в доброкачественности мяса его не следует покупать. Употребление в пищу несвежего или испорченного мяса может не только вызвать расстройство работы пищеварительной системы, но и стать источником пищевого отравления.

Здоровое питание

Пять главных правил здорового питания для долголетия

Наши каждодневные пищевые привычки, которые вроде бы никак не отражаются на самочувствии моментально, оказывают на здоровье системное влияние, подчеркивают специалисты. Неправильное питание увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, артериальной гипертонии, ожирения, сахарного диабета, рака. Каких же правил нужно придерживаться за столом, чтобы избежать опасных заболеваний и сохранить здоровье на долгие годы?

Читать еще:  Заявление на вид жительство 2020 тюмень

1. МЕНЮ МЕНЯЕТСЯ ВМЕСТЕ С ЧЕЛОВЕКОМ

На уровне интуиции и здравого смысла понятно – питание должно быть соизмеримо тому, сколько энергии тратит человек: нельзя много есть при сидячей работе и, наоборот, голодать при больших нагрузках. Если ориентироваться на цифры, то в сутки среднему человеку достаточно 2000 килокалорий, уточняет главный внештатный специалист Минздрава России по профилактической медицине Сергей Бойцов:

– Например, в период бурного роста 15-16-летний мальчик-подросток может съедать большое количество пищи: она легко усваивается и не оставляет никаких неприятных последствий в виде жировых отложений. Но уже в 18-20 лет питание должно стать более умеренным. В противном случае к 25-ти годам у мужчины могут появиться висцеральные (внутренние) жировые отложения в области брюшной полости, сальника, брыжейки, в печени, иными словами, появится маленький животик, а к 35-40 проявится абдоминальное ожирение (избыток жира в верхней половине туловища и на животе), и возрастет риск сердечно-сосудистых заболеваний. К сожалению, так сегодня выглядит стереотипный портрет россиянина. В возрасте 30-60 лет наши мужчины, в среднем, потребляют 3500-4000 Кк. Чтобы сбалансировать питание, им можно смело сократить количество пищи вдвое.

Придерживаться правильного рациона взрослому человеку поможет «секрет пирамиды». Ежедневный набор продуктов должен соответствовать простой схеме: основа «пищевой пирамиды» – овощи и фрукты (например, на 1 день достаточно одной порции овощного салата и, как минимум, двух больших фруктов, самый простой вариант – двух яблок).

На втором месте – злаки (утренние каши, зерновой хлеб).

Далее – бобовые (гороховые и бобовые содержат большое количество растительного белка, т.е. необходимые аминокислоты).

Что касается рыбы и мяса, то диетологи рекомендуют выбирать рыбу холодных морей и есть ее не менее двух раз в неделю; мясо достаточно употреблять 1-2 раза в неделю. При этом делать упор на индейку, кролика, куриное мясо без кожи (в ней содержится много жирных кислот, жиров и холестерина), нежирные сорта говядины.

2. ЗАВЕСТИ БУДИЛЬНИК НА ОБЕД

У человека ежедневно должно быть 3 приема пищи и 2 перекуса, говорят эксперты. Причем, приемы пищи означают не десерты и закуски, а полноценную еду – завтрак, обед, ужин (каши, супы, мясо, курицу, овощи, фрукты). Ужинать надо как минимум за два часа до сна. Основные продукты для перекусов – фрукты и овощи, на сладкое — сухофрукты, цукаты, фруктовые чипсы.

3. ПОВЕСИТЬ ЗАМОК НА СЛАДКУЮ ЖИЗНЬ

В дневном меню должно быть как можно меньше сахара и сладкого. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дневная норма потребления сахара для здорового человека не должна превышать 50 грамм (около 10 чайных ложек). В случае наличия или предрасположенности к хроническим заболеваниям – например, к ожирению, гипертонии, нарушениям углеводного обмена, это количество сокращается до 30 грамм, а при заболевании почек, сахарном диабете – до 15-20 грамм.

Сегодня сахар используется в основном как усилитель вкуса, «сахарный бум» начался с середины 20-го века, и именно с избыточным потреблением сахара и сахаросодержащих продуктов ученые связывают всплеск в развитых странах ожирения, сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенное сахаром питание негативно изменяет обмен веществ, провоцирует ускоренное образование атеросклеротических бляшек. Также чрезмерное потребление сахара способствует накоплению лишней внутриклеточной жидкости в тканях, отечности.

Ситуация усугубляется тем, что мы не просто сами добавляем сахар в блюда и напитки, но и употребляем так называемый «добавочный сахар» в составе покупных продуктов. Даже горчица, майонез, кетчуп содержат сахар, не говоря про сладкие напитки, соки, сиропы, газировку, молочный шоколад, мучные и кондитерские изделия. Этот дополнительный сахар, по сути, не имеет пищевой ценности, лишь увеличивая энергетическую ценность блюда. «Скрытый» сахар обязательно надо учитывать, рассчитывая ежедневную норму.

Как это сделать? По российскому законодательству, производители обязаны указывать на этикетке количество сахара в продукте. Например, йогурты с различными фруктовыми добавками, даже с низкой жирностью, содержат примерно 10 грамм сахара, итого 3 стаканчика йогурта в день – это уже 30 грамм сахара. В столовой ложке меда содержится треть ежедневной нормы всего потребления сахара.

4. УБРАТЬ СОЛОНКУ СО СТОЛА

Важно употреблять меньше соли в чистом виде и максимально сократить чрезмерно соленые продукты (твердые сыры, колбасные изделия, соленья, сельдь, копчености, консервы, майонез, кетчуп, соевый соус), советуют специалисты. Как и в случае с сахаром, ВОЗ ограничивает дневную норму соли для здорового человека – не более 7 г в день (одна столовая ложка). При риске или наличии хронических заболеваний – 4 — 5 г.

«Ограничение соли – один из главных факторов профилактики артериальной гипертонии, а низкосолевые рационы имеют отличное антигипертоническое действие!» — заверяет главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева.

Соль задерживает жидкость, поэтому при чрезмерном употреблении соли жидкость накапливается в организме. А это является причиной повышения диастолического («нижнего») артериального давления в молодом возрасте. Также человек становится нечувствительным ко многим лекарствам – возникает, так называемая, резистентность. Кроме того, появляются «рыхлость», вялость. Отекает лицо, особенно веки, по вечерам – ноги.

«По данным эпидемиологических исследований Федеральной службы статистики от 2012 года примерно 60% взрослого населения превышают допустимые нормы соли почти в 2 раза – потребляют 11 г соли в день. И эта статистика – без учета дополнительного досаливания, являющегося одним из основных механизмов избыточного потребления соли», — отмечает главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

Для контроля за потреблением соли специалисты рекомендуют не подсаливать дополнительно после приготовления блюда за столом. Использовать больше специй – различные смеси трав и морской соли, перец, морскую, каменную, йодированную соль (5-6 г йодированной соли в сутки – хорошая профилактика йодного дефицита). К соленьям, копченьям, консервам, твердым сырам относиться как к закускам – есть по 1 — 2 кусочка.

5. ПОСТАВИТЬ ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЖИРНОМ

Пятое правило — меньше жира. Желательно сократить или отказаться от жирных мясных продуктов (разрешается курица, индейка, кролик и нежирные сорта говядины), жирных молочных продуктов (йогурты не более 5%, сметана не более 10%), продуктов с большим содержанием трансизомерных жирных кислот (практически все кондитерские изделия: торты, конфеты, вафли, чипсы и все, что хрустит).

«Сегодня мы тратим гораздо меньше энергии, чем наши предки, чтобы есть в огромном количестве жирные продукты, — объясняет Елена Дороднева. — Для того, чтобы есть 20% сметану и цельные молочные продукты, нужно жить в начале 20-го века – ходить пешком, не пользоваться лифтом, работать не земле и заниматься физическим трудом!»

Читать еще:  Заявление об угрозе жизни и здоровья: образец 2020 года, куда написать заявление

Пищевые привычки вырабатываются с детства. Но изменить подход к выбору продуктов, сбалансировать свое питание можно в любом возрасте. И при этом совершенно не обязательно дожидаться болезней – начните сейчас!

О пользе кроличьего мяса

В последнее время, гастрономические модники называют фермерское мясо кролика самым свежим трендом в кулинарии, а диетологи все чаще говорят о необходимости включать его в наш рацион.

Мясо кролика многие приравнивают к куриному, но оно гораздо нежнее и чуть слаще, содержит мало жира и холестерина. Таким образом, крольчатина -праздник не только для истинных гурманов , но и для тех, кто выбрал здоровый образ жизни.

О пользе крольчатины говорят всевозможные исследования, проводимые по всему миру. Витаминный и минеральный состав мяса кроликов практически несравним ни с каким иным мясом. Так, в крольчатине содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине, баранине, свинине. Много в нем железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганца, фтора и калия. В то же время крольчатина бедна солями натрия, все это говорит о том, что мясо кролика — абсолютно диетический продукт. Недаром именно с него рекомендуют начинать вводить в рацион маленького ребенка мясные продукты. Крольчатина разрешена в большинстве даже строгих диет, она показана и беременным женщинам, и уже кормящим матерям. Химический состав мяса больше зависит от возраста животного и уровня кормления. О пищевой (биологической) ценности крольчатины судят по содержанию в ней полноценных и неполноценных белков и их аминокислотному составу. С возрастом животных содержание полноценных белков в крольчатине увеличивается, а неполноценных снижается. Считается наиболее полноценным мясо животных в возрасте 4—5 месяцев.

Учитывая высокую биологическую ценность, кроличье мясо — лучший выбор для людей, склонных к пищевым аллергиям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, желчных путей, нарушению жирового обмена, диабету, гипертонии и атеросклерозу.

Кролик — это не только полезный, но и невероятно вкусный продукт. Приготовленное мясо нежное и легко усваивается. Крольчатина пригодна для любого способа приготовления, а потому и рецептов существует очень много.

Остается только удивляться столь малому присутствию крольчатины на наших столах. Следует признать, что и по-настоящему качественных предложений не так много. В большинстве магазинов самое большее, что удастся найти, — замороженные импортные тушки. Наша цель собственно, и обеспечить Вас «тем самым» фермерским мясом кролика и дальше дело за малым: выбираем рецепт, зовем гостей и радуем своих близких вкусной и полезной едой!

Утиные ножки Рамаевское ФХ 1 сорт

Утиные ножки Рамаевское ФХ 1 сорт

630 р. / за 2 ножки

В наличии (может быть предзаказано)

В составе утиных окорочков много полезных жиров и витаминов. Регулярное употребление утиного мяса в пищу улучшает зрение и способствует омоложению кожи.

Вес: 450-500 гр/ две ножки
Доставляется: В шоковой заморозке ❆
Упаковка: Вакуумная
Качество: 1 сорт, Халяль
Производитель: Рамаевское фермерское хозяйство

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

Утиные ножки при должном подходе к процессу приготовления способны стать настоящим деликатесом. Они содержат много мяса и отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В составе утиных окорочков много полезных жиров и витаминов. Регулярное употребление утиного мяса в пищу улучшает зрение и способствует омоложению кожи.

Утка богато витаминами и минералами:
Мясо утки содержит витамины группы B, A, C, E, D, богато кальцием, йодом, калием и фосфором.

Выводит канцерогены:
Утиный жир выводит из организма вредные вещества, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей.

Улучшает обмен веществ:
Ферменты, содержащиеся в утином мясе, регулируют обмен веществ
и способствуют его нормализации.

Пищевая ценность: жир-8 гр., белок-15 гр.
Энергетическая ценность: 135 Ккал/560 кДж

Пошаговые инструкции и рекомендации, читайте ⇒ тут.

У нас можно купить Утиные ножки с доставкой на дом.

Рекомендации по разморозке и хранению

За 12 часов до приготовления переложите ножки из морозилки в холодильник. Этого времени достаточно для правильной разморозки. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника, вскройте вакуумный пакет и дайте ему “согреться” до комнатной температуры. Теплое мясо равномернее прожаривается.

Если нужно доставить уже размороженные ножки, укажите это в комментариях к заказу или сообщите оператору при оформлении. Мы правильно их разморозим(если позволит время) и после доставки, вы сразу сможете их приготовить.

Срок хранения: Хранить не более 90 суток при температуре -18 0 С и ниже.
Размороженные ножки храните не более 3-х суток, при температуре от 0 до +5 0 С, при относительной влажности не более 75%. Мы не рекомендуем повторно замораживать продукцию.

Производитель

Рамаевское фермерское хозяйство. Мы разводим и продаем пекинских уток французской породы в соответствии с канонами ислама «Халяль». Наша утка — одна из наиболее популярных в Европе, так как отличается низким содержанием жира, тонкой костью и широкой грудью — это дает высокий процент чистого мяса.

Свинина — выбираем лучшие куски

Свинина должна быть розовой, без радужных переливов, поверхность — сухой, запах — отсутствовать. Это прописные истины. Впрочем, оттенок мяса может слегка варьироваться в зависимости от кормления животного

Качественная свинина непременно должна быть жирной. При приготовлении жир будет таять и мясо останется сочным и нежным. Если же жира будет недостаточно — высок риск пересушить мясо, радости от такого ужина будет немного.

Желательно, чтобы жир распределялся по мясу наиболее равномерно. Термин «мраморность», который обычно применяют при описании наилучшей говядины, здесь тоже уместен. Понятно, что в разных частях жир откладывается по-разному, но мраморные отрубы будут наиболее мягкими и сочными.

Кости
Куски с костями имеют одно неоспоримое достоинство. При запекании или жарке кость играет роль теплоотвода: такие куски готовятся дольше (и чем ближе к кости, тем больше времени нужно мясу, чтобы прожариться), но оставив готовый кусок полежать, чтобы соки распределились внутри, вы обнаружите, что мясо получилось более сочным, чем обычно.

Теперь рекомендации по конкретным отрубам.

Филей
Это самый постный отруб, поэтому готовить нужно осторожно, чтобы не пересушить. Можно аккуратно запечь в духовке или нарезать толстыми медальонами и обжарить на сковороде с обеих сторон. Не стремитесь приготовить филей до «прозрачного сока», лучше дайте полежать после обжарки, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла: так оно получится более сочным.

Грудинка
Жирный и очень ароматный отруб. Тут есть и мясо, и косточки. Грудинку хорошо запекать, особенно на гриле, можно приготовить рагу с овощами или запечь в духовке.

Ребрышки
Свиные ребрышки прекрасно подходят для копчения, запекания, приготовления рагу. Многие любят бульоны на ребрышках.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector