Abv96.ru

Юридические консультации онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

11 09 2020 не могу дозвониться в лиски налоговая

«Платежки приходят, но ничего не делается»: волгоградцы рассказали, как два года выживают в аварийном доме

Читайте также:
  • «Водитель не убедился, что все зашли в салон»: на видео попало, как 72-летняя волгоградка выпала из троллейбуса (21.11.2020 09:17)
  • Туман, гололед и ветер ожидают волгоградцев 21 ноября (21.11.2020 08:31)
  • Топ-8 полезных советов от Ляйсан Утяшевой, если мучает бессонница и «села батарейка» (20.11.2020 23:32)

Сегодня, 21 ноября в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жители Дзержинского района, они жалуются, что их дом уже два года находится в аварийном состоянии. Куда волгоградцы не обращались, нигде они не смогли получить отклик.

Обваливающаяся штукатурка, вываливающиеся дверные проемы, затопленный подвал и ржавые трубы – то, что с чем жильцы общежития по улице Жирновская,2 поселка Ангарский встречаются каждый день. Уже два года, они выбирают управляющую компанию, которая бы решила их проблемы. Обращаются в администрацию области и президента, но ничего не меняется. УК с неохотой берутся за полуразрушенное жилье. Как отмечают сами жильцы, УК уходят по-английски после того, как проработают самое долгое полгода. Собирают плату за коммунальные услуги и исчезают в небытие. При этом толком они ничего не меняют. Трубы как были гнилые так и остались, а подвал затоплен уже год.

— Вчера приезжала водокачка, откачали 4 метра воды, горячую воду отключили, отопление вроде дали. Мы платим за отопление, за воду, но чтобы в доме было тепло, нам нужно 10 раз позвонить и пожаловаться, и только тогда нам может быть включат, — рассказывает одна из жительниц многострадального общежития.

Как видно на видео, во всех жилых комнатах, на кухне и в туалете на стенах и потолке располагаются большие пятна цвета ржавчины. Всему причиной протечки ржавых труб. Также в здании стоит неприятный запах затхлости и сырости. Вместо того, чтобы жить в доме, людям приходится ощущать себя заложниками подвала.

Помимо городской и областной администрации, жильцы пытались стучаться в приемную президента. Но оказалось все не так просто, волгоградцев отправили в местную администрацию. Бороться с УК – это тяжелый процесс, у жильцов аварийного общежития уже почти не осталось надежды. Сейчас домом по улице Жирновская,2 управляет печально известный «Гала-Парк». Несмотря на то, что работники компании утверждают, что от дома отказались, платежки за коммунальные услуги приходят именно от этой управляющей компании.

Читать еще:  Возмещение осаго по дтп виновник пьян

Надежда Дубинина

«Врач к вам не придет»: волгоградка с COVID-19 рассказала, как ждала врача дома, в поликлинике не принимают заявки из кол-центра

Читайте также:
  • Пятеро умерли и 279 заразились: данные по коронавирусу в Волгоградской области на 25 декабря (25.12.2020 11:20)
  • Погибшего водителя разбившегося автобуса Москва – Волгоград предупреждали о гололёде: видео (25.12.2020 08:59)
  • В Волгоградской области до конца 2023 года продлили налоговые каникулы для предпринимателей (25.12.2020 07:08)
  • Триллер «Ротора», снос стадионов и «заморозка» турниров: итоги года-2020 волгоградского спорта (25.12.2020 11:30)

Сегодня, 25 декабря, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Кировского района Наталья. Женщина, которая впоследствии благодаря экспресс-тесту узнала, что у нее подтвержденный COVID-19, рассказала, как четверо суток с лихорадкой и жутким самочувствием дожидалась врача дома. Но никто не приходил. До поликлиники №5 Кировского района она пыталась достучаться с помощью кол-центра. Позднее врачи заявили Наталье, что поступающие заявки здесь не смотрят.

Наталья в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» отметила, что почувствовала себя впервые плохо в четверг, 17 декабря, после обеда. Женщина ощущала ломоту по всему телу, до 38,5 поднялась температура. На утро пятницы, 18 декабря, Наталья чувствовала себя еще хуже, понимала, что медлить нельзя, ранее COVID-19 переболела дочь. У Натальи заболела грудная клетка, стало тяжело дышать, температура также держалась 38,5.

Волгоградка приняла единственное решение — вызвать врача на дом. Далее Наталью ждал порочный круг: оказалось, что ожидать врача дома бессмысленно.

— До поликлиники №5 Кировского района дозвониться возможности нет! Там бесконечно занято, — говорит жительница Кировского. В такой ситуации женщина вспомнила про открывшиеся кол-центры, которые должны связывать заболевших волгоградцев с поликлиниками, о чем не раз упоминали местные власти. Наталья уже набирала номер контактного центра. Заявку обещали передать со словами: ждите врача.

Читать еще:  Обмен и возврат товара



В пятницу, 18 декабря, к женщине из медиков никто не пришел.

— Я жду, состояние только ухудшалось, температура «ползла» вверх, уже было 38,9. Я ничем не лечилась, только сбивала температуру. Надеялась, может это ангина, грипп, — Наталья признается, что не стала лечиться сама, имея хронический гайморит. Не было дома и антибиотиков, которые в аптеках отпускают по рецепту. Рисковать не стала. Брызгала в нос и полоскала горло, сбивала температуру.

На субботу, 19 декабря, на утро, врача волгоградке также не удалось дождаться. В воскресенье уже никого не ждали. В понедельник утром, 21 декабря, Наталья опять звонила в кол-центр, задавая вопрос: почему никто не пришел. Оператор дал ответ: заявка в поликлинику №5 передана, обратную связь медучреждение не дает. Тогда Наталья снова попросила принять заявку.

— Состояние было такое, будто меня избили, болел каждый миллиметр моего тела. Даже не могла разговаривать. Болел каждый сустав, каждая мышца, болело все. Дико болела голова. — вспоминает события этого понедельника Наталья.

Но и в этот день к женщине опять никто не пришел.

— В очередной раз я, собравшись с силами, позвонила в кол-центр. Мне опять ответили, что моя заявка передана. Попросила объяснить, как происходит передача заявки. Оператор рассказал, что она формируется в электронном виде и отправляется в поликлинику. Тогда я спросила: то есть прочитали они заявку или нет — вы не знаете. Ответ: нет, не знаем, — добавляет Наталья.

Наконец с утра, во вторник, 22 декабря, дочь Натальи сама отправилась в регистратуру, чтобы сделать вызов.

Через час Наталье позвонили из поликлиники, заявив, что врач не придет. Наталье, которая с трудом передвигалась по квартире и говорила, порекомендовали самой обратиться в поликлинику, найти того, кто привезет в медучреждение, к участковому врачу, сделать рентген и сдать экспресс-тест. При этом, почему врач не придет домой, не объяснили.

— Раздается звонок из поликлиники, голос в трубке спрашивает: вы вызывали врача, как ваше состояние. У меня температура была 35, до такой степени я ее сбила, ходила с шатающимся видом по квартире. Объяснила. Мне ответили: врач к вам не придет. Спросила, а как же мое состояние. Мне ответили: не знаю, вам нужно что-то придумать, — продолжает волгоградка.

Читать еще:  Покупка квартиры с использованием материнского капитала

— Я уже прямо задала вопрос: то есть мне никого не ждать, врач не придет? И мне снова ответили: врач к вам не придет, — подчеркивает женщина.

Наталье пришлось вызвать такси и ехать на прием к 12:00, чтобы сделать рентген и пройти экспресс-тест. Врачам она задала насущный вопрос, почему она с пятницы ждет специалиста на дом, но никто не приходит, состояние ухудшается, лечения нет.

В ответ волгоградка услышала, что в поликлинике №5 заявки от кол-центра не читают.

— Меня сразу спросили: вы вызывали через кол-центр. Я говорю — да. А вы знаете, мы не работаем с кол-центром, мы на их заявки не обращаем внимания. Было сказано — вы организуете кол-центры, выдается премия. Кол-центр организовали, премию мы не получили, и решили, что не будем никак реагировать на эти заявки. Хватает тех больных, которые приходят самостоятельно. Пусть отправляют — нам они даром не сдались, — получила ответ шокированная Наталья.

На приеме, заявила Наталья, ее не стали слушать, спрашивать, что болит, мерить кислород и давление. Зато врач внес данные в медицинскую карту, которые, теперь считает волгоградка, не соответствовали ее состоянию на тот момент. Поинтересовался, чувствует ли она вкусы и запахи.

По итогам визита Наталье провели экспресс-тестирование, оно подтвердило коронавирус. А вот рентген женщине пришлось делать платно.

— Про рентген сказали: извините, сегодня вы его сделать не сможете, там очередь 50 человек. А машина флюорографии уже не работала. — заключает Наталья. Участковый врач дала женщине на руки рецепт, прописав лечение на дому и предупредила: сделаете рентген и флюорографию, если с легкими все хорошо, приходите 29 декабря. А если что-то обнаружится — прийти снова, чтобы переназначить лечение.

На следующий прием Наталья должна прийти в поликлинику 29 декабря — на повторный экспресс-тест.

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector