Abv96.ru

Юридические консультации онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Документ подтверждающий что субъект является законным представителем

Согласие родителей на обработку персональных данных

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО

(фамилия, имя, отчество)

Проживающий по адресу: ____________________________________________________________

как законный представитель на основании ______________________________________________

документ, подтверждающий, что субъект является

законным представителем подопечного, например,

настоящим даю свое согласие муниципальному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе № 4, расположенному по адресу: 456444 г.Чебаркуль ул.Каширина, д.57

на обработку персональных данных

(сына, дочери, подопечного (вписать нужное) Фамилия Имя Отчество

________________________________ к которым относятся:

  • данные свидетельства о рождении;
  • данные паспорта ;
  • данные о гражданстве;
  • данные медицинской карты учащегося;
  • данные страхового медицинского полиса ;
  • данные личной карты учащегося ;
  • СНИЛС;
  • адрес проживания и регистрации;
  • сведения об успеваемости и посещаемости занятий;
  • сведения об участии в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, конференциях и т.д.;
  • сведения о родителях (законных представителях): фамилия, имя, отчество, гражданство, место работы, контактная информация;
  • сведения о социальном статусе семьи;
  • характеристика учащегося, в том числе отношение к группе риска;
  • сведения о правонарушениях.

Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях

наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и комепетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также принимаемыми в соответствии с ним другими законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования:

  • учет детей, подлежащих обязательному обучению в образовательном учреждении;
  • соблюдение порядка и правил приема в образовательное учреждение граждан, проживающих на данной территории и имеющих право на получение образования соответствующего уровня;
  • формирование базы данных обучающихся для участия в государственной (итоговой) аттестации, ЕГЭ, олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, конференциях и т.д.;
  • индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также хранение в архивах данных об этих результатах на бумажных и/или электронных носителях;
  • учет реализации права обучающихся на получение образования в соответствии с государственными образовательными стандартами в форме самообразования, экстерната, на обучение в пределах этих стандартов по индивидуальным учебным планам;
  • учет обучающихся, нуждающихся в социальной поддержке и защите;
  • учет подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения и требующих социального педагогического подхода, обеспечивающего их социальную реабилитацию, образование и профессиональную подготовку;
  • оформление документов на обучающихся в связи с несчастным случаем на территории ОУ;
  • угроза жизни и здоровью подопечного, обучающихся и работников образовательного учреждения;
  • нанесение материального ущерба обучающимся, работникам и имуществу образовательного учреждения;
  • проведение санэпидемиологических мероприятий.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Управлению муниципального образования ЧГО, МЛПУ Чебаркульская городская больница, Военкомату, ОВД, управлению социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и т.д.), обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Я проинформирован , что МБОУ «СОШ№4» гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом обработки.

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных подопечного или в течение срока хранения информации.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления письменного заявления, которое может быть направлен мною в адрес МОУ СОШ №4 по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручено лично под расписку представителю администрации МБОУ «СОШ №4».

Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного.

Дата: «_ _ __» _ __ ________ 201_ _ г. Подпись _____________ /_________________/

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ)

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО

Я, __ Петрова Татьяна Сергеевна ________________________________________ ,

(фамилия, имя, отчество)

Проживающий по адресу: __ 456444 г.Чебаркуль, ул.Каширина, 57-1 ___

как законный представитель на основании ____ свидетельства о рождении

документ, подтверждающий, что субъект является

I -ИВ № 234567 _____ __ выдано 20.08.1995г. ____________________________________

законным представителем подопечного, например, свидетельство о рождении ( № и дата выдачи)

настоящим даю свое согласие муниципальному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе № 4, расположенному по адресу: 456444 г.Чебаркуль ул.Каширина, д.57 на обработку персональных данных

___ сына Петрова Ивана Ивановича ______________________________________

(сына, дочери, подопечного (вписать нужное) Фамилия Имя Отчество

_____ 15.08.1995г.р. ______________ к которым относятся:

· данные свидетельства о рождении;

· данные о гражданстве;

· данные медицинской карты учащегося;

· данные страхового медицинского полиса ;

· данные личной карты учащегося ;

· адрес проживания и регистрации;

· сведения об успеваемости и посещаемости занятий;

· сведения об участии в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, конференциях и т.д.;

· сведения о родителях (законных представителях): фамилия, имя, отчество, гражданство, место работы, контактная информация;

· сведения о социальном статусе семьи;

· характеристика учащегося, в том числе отношение к группе риска;

· сведения о правонарушениях.

Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях

наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и комепетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также принимаемыми в соответствии с ним другими законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования:

· учет детей, подлежащих обязательному обучению в образовательном учреждении;

· соблюдение порядка и правил приема в образовательное учреждение граждан, проживающих на данной территории и имеющих право на получение образования соответствующего уровня;

· формирование базы данных обучающихся для участия в государственной (итоговой) аттестации, ЕГЭ, олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, конференциях и т.д.;

· индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также хранение в архивах данных об этих результатах на бумажных и/или электронных носителях;

· учет реализации права обучающихся на получение образования в соответствии с государственными образовательными стандартами в форме самообразования, экстерната, на обучение в пределах этих стандартов по индивидуальным учебным планам;

· учет обучающихся, нуждающихся в социальной поддержке и защите;

· учет подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения и требующих социального педагогического подхода, обеспечивающего их социальную реабилитацию, образование и профессиональную подготовку;

· оформление документов на обучающихся в связи с несчастным случаем на территории ОУ;

· угроза жизни и здоровью подопечного, обучающихся и работников образовательного учреждения;

· нанесение материального ущерба обучающимся, работникам и имуществу образовательного учреждения;

· проведение санэпидемиологических мероприятий.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Управлению муниципального образования ЧГО, МЛПУ Чебаркульская городская больница, Военкомату, ОВД, управлению социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и т.д.), обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Я проинформирован , что МБОУ «СОШ №4» гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом обработки.

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных подопечного или в течение срока хранения информации.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления письменного заявления, которое может быть направлен мною в адрес МБОУ «СОШ №4» по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручено лично под расписку представителю администрации МБОУ «СОШ №4».

Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного.

Дата: «____» ___________ 201__ г. Подпись ___________ /___ Т.С.Петрова __/

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 июля 2011 г. N 261-ФЗ статья 9 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 г.

Статья 9 . Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 9 настоящего Федерального закона

1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.

2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.

3. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона, возлагается на оператора.

4. В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью. Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности:

1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);

3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;

4) цель обработки персональных данных;

5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;

7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;

8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;

9) подпись субъекта персональных данных.

5. Порядок получения в форме электронного документа согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в целях предоставления государственных и муниципальных услуг, а также услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг, устанавливается Правительством Российской Федерации.

6. В случае недееспособности субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дает законный представитель субъекта персональных данных.

7. В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.

8. Персональные данные могут быть получены оператором от лица, не являющегося субъектом персональных данных, при условии предоставления оператору подтверждения наличия оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Согласие родителя законного представителя на сопровождение и перевозку подопечного

Главная > Документ

Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НА СОПРОВОЖДЕНИЕ И ПЕРЕВОЗКУ ПОДОПЕЧНОГО

Я, _____________________________________________________, проживающий по адресу __________

(Ф.И.О. законного представителя полностью в именительном падеже)

________________________________________________________________________________________, паспорт _______№___________, выданный (кем и когда) _______________________________________

как законный представитель на основании ___________________________________________________

(документ, подтверждающий, что субъект является законным представителем подопечного: например свидетельство о рождении №, когда и кем выдано)

настоящим даю свое согласие на перевозку и сопровождение Частному учреждению дополнительного образования «КИТМИР» (далее ЧУДО «КИТМИР») по адресу 142281, Протвино, улица Дружбы, дом 20, кабинет307 своего (ей) _______________________________________________________________________________________ (нужное подчеркнуть) (сына, дочери, подопечного) (Ф.И.О. и дата рождения полностью и адрес проживания контактные телефоны)

Согласие может быть отозвано по моему письменному заявлению.

Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного.

Подпись родителей __________/______________________________________/ (законных представителей) (Ф.И.О.)

Подпись обучающегося _________ /______________________________________/

«_____» ______________ 20__ г

К данному согласию прилагаем:

Копию паспорта ребенка (1-я страницы и прописка)

Справка из школы

Финансовый документ подтверждающий оплату первой перевозки на автобусе в размере 700 рублей

Согласие на обработку персональных данных (бланк 2020)

Планируя подачу документов на визу в Визовый центр, не забудьте подготовить форму согласия на обработку данных. Так как Визовые центры осуществляют автоматизированный сбор и обработку личных данных заявителей, в соответствии с ФЗ №152 «О Персональных данных» они в обязательном порядке должны получать соответствующее согласие. Без подписанной формы согласия Визовый центр не имеет права обрабатывать Ваши документы.

О сроке действия Согласия, а также порядке уничтожения Ваших персональных данных из базы данных Оператора, как правило, указано в самом тексте Согласия. Вы можете его отозвать в любой момент посредством подачи письменного обращения к Оператору, получившему ранее от Вас этот документ.

Форма Согласия на обработку персональных данных предоставляется бесплатно. Вы можете найти и скачать ее на официальном сайте того Визового центра, в котором планируете подачу, а также получить, заполнить и подписать в самом Визовом центре при подаче документов. Бланк Вам обязаны предоставить. Рекомендуем заполнять Согласие заранее — так Вы сможете сэкономить время.

Заполнять Согласие требуется только для подачи в Визовом центре. Если Вы планируете оформление визы напрямую через Консульский отдел той или иной страны, то заполнять и приносить Согласие не требуется.

Согласие на сбор и обработку личных данных заполняется на русском языке. Необходимо указать данные российского паспорта. Дать такое согласие может только совершеннолетний гражданин. Для несовершеннолетних заявителей заполняются как данные самого заявителя (свидетельство о рождении или гражданский паспорт) — СУБЪЕКТ, так и данные его законного представителя (родитель / опекун) — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУБЪЕКТА. Согласие для несовершеннолетнего ребенка подписывает законный представитель.

Заполнение Согласия для совершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО и поставьте подпись.

Больше ничего заполнять не нужно.

Не забудьте приложить копию российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией).

Заполнение Согласия для несовершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  • Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя. Это может быть св-во о рождении, где Вы указаны, как родитель, либо иной официальный документ, подтверждающий официальное опекунство.

Графу «Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных» заполнять не нужно.

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО родителя / опекуна. Подписывает форму законный представитель (родитель / опекун).

Не забудьте приложить копию российского паспорта родителя / опекуна (основная страница + страница с регистрацией) + копию св-ва о рождении (или паспорта, если есть) несовершеннолетнего заявителя.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных бланк 2020 — для заполнения:

  • для Австрии
  • для Бельгии
  • для Болгарии
  • для Великобритании (Англии)
  • для Венгрии
  • для Германии
  • для Греции
  • для Дании
  • для Исландии
  • для Испании
  • для Италии
  • для Канады
  • для Латвии
  • для Литвы
  • для Мальты
  • для Нидерландов
  • для Новой Зеландии
  • для Норвегии
  • для Польши
  • для Португалии
  • для Словении
  • для Финляндии
  • для Франции
  • для Хорватии
  • для Чехии
  • для Швейцарии
  • для Швеции
  • для Эстонии

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Внимание!

Портал работает в тестовом режиме!

Если у вас появились предложения по улучшению
портала или вы нашли ошибку, свяжитесь с нами.

Форма обратной связи расположена в верхней навигационной панели.

Обратная связь

Предложения и замечания по работе портала направляйте
по адресу: info@adm.khv.ru.

Обратная связь

Предложения и замечания по работе портала направляйте
по адресу: info@adm.khv.ru.

Ошибка!

Неизвестная ошибка. Пожалуйста свяжитесь с нами и опишите последовательность действий которые привели к данному сообщению.

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB .
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо → .
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз ↓ .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc .
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.

Закрыть ×

Обновлено 13 часов назад

При приеме в образовательную организацию обязательно ли требовать подписание родителем (законным представителем) согласия на обработку персональных данных?

На вопрос отвечает министр образования и науки края Виктория Хлебникова:

— Что касается дошкольных образовательных организаций, то в соответствии с пунктом 9 Приказа Минпросвещения России от 15 мая 2020 г. № 236 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования» (далее – Приказ № 236) предусмотрено, что для направления и/или приема в образовательную организацию родители (законные представители) ребенка предъявляют следующие документы:

— документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;

— свидетельство о рождении ребенка или для иностранных граждан и лиц без гражданства — документ(-ы), удостоверяющий(е) личность ребенка и подтверждающий(е) законность представления прав ребенка;

— документ, подтверждающий установление опеки (при необходимости);

— свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о месте пребывания, месте фактического проживания ребенка;

— документ психолого-медико-педагогической комиссии (при необходимости);

— документ, подтверждающий потребность в обучении в группе оздоровительной направленности (при необходимости).

Для приема родители (законные представители) ребенка дополнительно предъявляют в образовательную организацию медицинское заключение.

В вышеназванном Перечне Приказа № 236 нет обязательного требования о предоставлении родителем согласия на обработку персональных данных.

Пункты 9, 10 Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 22 января 2014 г. № 32, также не содержат обязательного требования о предоставлении согласия на обработку персональных данных при приеме ребенка в образовательную организацию.

Таким образом, отказ родителя (законного представителя) в подписании согласия на обработку персональных данных не является основанием для отказа в приеме ребенка в образовательную организацию.

Вместе с тем необходимо отметить, что после заключения с родителем (законным представителем) договора на оказание образовательных услуг, руководитель образовательной организации вправе руководствоваться пунктом 5 части 1 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», который предусматривает возможность обработки персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если она необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора но инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

ГУ — ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Версия для слабовидящих

  • Главная
  • Новости
  • О нас
  • Услуги
  • Закупки
  • Обращение в Фонд
  • Контакты

Наш телеграмм!

В помощь

  • Телефоны «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»
  • Прямые выплаты
  • Отчетность
  • Уплата страховых взносов
  • Регистрация и снятие с учета
  • Финансирование предупредительных мер в 2020 году
  • Страхование профрисков
  • Обеспечение инвалидов
  • Возмещение пособий страхователям
  • Листок нетрудоспособности
  • Бланки документов
  • Обращения граждан
  • Положение о конкурсе «Лучший страхователь года»
  • Добровольное социальное страхование
  • Для ЛПУ
  • Очередь на санаторно-курортное лечение

Полезно

  • Главная
  • Обеспечение инвалидов
  • Новости
  • Наступает срок уплаты страховых взносов за август – 15 сентября 2015 года.

Документ, подтверждающий полномочия

Уважаемые заявители!

В случае если, вместо Вас в региональное отделение Фонда за государственными услугами обращается Ваш законный представитель, то ему необходимо подтвердить свои полномочия одним из следующих документов:

Категории представителей

Кого представляют

Кто является представителем

Чем удостоверяются полномочия

Доверитель – физическое лицо, юридическое лицо, представляемое по доверенности.

Физическое лицо, юридическое лицо, указанное в доверенности.

Статья 185 Гражданского кодекса РФ

Родители, усыновители ( статья 64 Семейного кодекса РФ)

Свидетельство о рождении

Опекун, попечитель Статья 32 , 33 Гражданского кодекса РФ (часть первая)

Акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя) п.6 ст.11 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ

Дети, оставшиеся без попечения родителей, до передачи в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в патронатную семью), а при отсутствии такой возможности в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Органы опеки и попечительства

Статья 123 Семейного кодекса РФ, статьи 7 и 8 Ф едерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»

Граждане, нуждающиеся в установлении над ними опеки или попечительства, и граждане, находящиеся под опекой или попечительством

Несовершеннолетние и недееспособные граждане, находящиеся под опекой или попечительством, если действия опекунов или попечителей по представлению законных интересов подопечных противоречат законодательству Российской Федерации и (или) законодательству субъектов Российской Федерации или интересам подопечных либо если опекуны или попечители не осуществляют защиту законных интересов подопечных

Граждане, признанные судом недееспособными вследствие психического расстройства

Статья 32 Гражданского кодекса РФ (часть первая)

Акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна п.6 ст.11 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ

Граждане, ограниченные судом в дееспособности вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами

Статья 33 Гражданского кодекса РФ (часть первая)

Акт органа опеки и попечительства о назначении попечителя п.6 ст.11 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ

Недееспособные или не полностью дееспособные граждане, помещенные под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Организации, в которых под надзором находятся недееспособные (не полностью дееспособные) граждане (руководитель)

Статья 35 Гражданского кодекса РФ (часть первая)

Приказ о назначении на должность, устав организации, решение суда о признании гражданина недееспособным

Пациенты, признанные в установленном законом порядке недееспособными, но не имеющие законного представителя

Администрация и медицинский персонал психиатрического стационара (руководитель)

Статья 39 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

Приказ о назначении на должность, устав организации, решение суда о признании гражданина недееспособным

В случае оформления доверенности на представление Ваших интересов в текст доверенности рекомендуем включить следующую формулировку:

«в Государственном учреждении – Ивановском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации при обращении за оказанием государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами, и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также выплаты компенсаций за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно;

в Многофункциональном центре при обращении за оказанием государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также выплаты компенсаций за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников;
в том числе с правом подписи заявления на оказание государственной услуги, предоставления всех документов, необходимых для оказания государственной услуги и получение результатов оказания государственной услуги, а именно: направления на получение (изготовление) технического средства реабилитации протезов, протезно-ортопедических изделий, талона на бесплатный проезд к месту протезирования и обратно, путевки на санаторно-курортное лечение, талона на бесплатный проезд к месту лечения и обратно и совершать все иные действия, связанные с выполнением данного поручения, в том числе получать «.

Рекомендуемая форма доверенности на представление интересов инвалидов и льготных категорий граждан СКАЧАТЬ.

Виды доверенностей

1. Нотариально удостоверенная доверенность;

2. Доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;

3. Доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

4. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;

5. Доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения;

6. Обращаем внимание, что администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором находится лицо на излечении вправе выдать доверенность только на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции.

7. Доверенность от имени юридического лица, выданная за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.

8. В случае, если в поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса, соответственно глава местной администрации поселения и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения или глава местной администрации муниципального района и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления муниципального района имеют право удостоверять доверенности (ст.37 «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1).

Нормативные документы

Порядок продажи и распределения путевок (просмотр)

Ответственные лица от муниципальных образований (данные обновляются)

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ И ДОГОВОРНЫХ ПУТЕВОК

Бюджетные путевки

Согласно Положению о порядке подбора и направления детей и подростков на краевые профильные смены, иные мероприятия, проводимые краевым государственным бюджетным образовательным учреждением «Краевой детский центр «Созвездие» от «22» ноября 2011г. № 1404, для получения бюджетных путевок (п.3.3. Бюджетная путевка предоставляется Получателю бесплатно и только один раз в год) родители предоставляют следующие документы:

· Копия паспорта родителя/законного представителя (страницы с фото и пропиской);

· Копия паспорта либо свидетельства о рождении ребенка, подростка;

· Копия страхового медицинского полиса ребенка, подростка;

· Копии документов, подтверждающих статус и сферу достижений получателя путевки (приказы о награждении, дипломы, грамоты);

· Справка из образовательного учреждения (оригинал), подтверждающая факт обучения получателя путевки (предоставляется при проведении смены (мероприятия) во время учебного года);

· документ, содержащий информацию об учебных программах, преподаваемых ребенку, подростку (в учебное время)

В процессе оформления путевки родитель (законный представитель) заполняет и подписывает следующие документы:

· Заявление-согласие субъекта на обработку персональных данных (скачать);

· Согласие родителей (законных представителей) на медицинское вмешательство (скачать);

· Разрешение на фото- и видеосъемку несовершеннолетнего и использование его изображения (скачать);

· Согласие на психолого-педагогическое сопровождение (скачать) ;

Между родителями (законными представителями) ребенка и КГБОУ КДЦ Созвездие заключается договор о предоставлении путевки (скачать).

В процессе оформления путевки родители (законные представители) получают следующие документы:

· Договор о предоставлении путевки (скачать);

· Путевка установленного образца;

· Медицинская карта (по внутреннему образцу) (скачать).

При прохождении регистрации на заезде участниками смен предоставляются следующие документы:

· Оформленная медицинская карта (по внутреннему образцу) (скачать)

Договорные путёвки

Согласно п. 4.1. Договорные путевки — путевки, стоимость которых оплачивается предприятием, организацией, родителем (иным законным представителем) посредством собственных либо привлеченных денежных средств.

При приобретении договорной путевки на краевую профильную смену родители (законные представители) имеют право на возмещение части ее стоимости из краевого бюджета.Для приобретения договорной путевки на краевую профильную смену и оформления возмещения родители (законные представители) предоставляют следующие документы:

· Паспорт родителя (иного законного представителя) ребенка (детей) с отметкой о регистрации по месту жительства (оригинал + 2 копии);

· Свидетельство о рождении ребенка (детей) (оригинал + 2 копии);

· документы, подтверждающие, что гражданин является законным представителем опекаемого, подопечного или приемного ребенка (детей) (оригинал + 1 копия);

· счет, выданный загородным оздоровительным лагерем или собственником загородного оздоровительного лагеря, на оплату стоимости путевки (выдается во время оформления путевки);

· Иные документы, подтверждающие родство заявителя и ребенка (детей) при необходимости

· Копия медицинского полиса ребенка

· Копия СНИЛС родителя/законного представителя (покупателя путевки)

· Копия СНИЛС ребенка

· Копия ИНН плательщика

· Копия паспорта плательщика

· в случае, если ребенок (дети) постоянно проживает(ют) на территории края, а зарегистрирован(ы) по месту жительства в другом субъекте Российской Федерации, дополнительно предоставляется справка из образовательной организации, расположенной на территории края, подтверждающая обучение ребенка (детей) в этой организации.

В процессе оформления путевки родитель (законный представитель) заполняет и подписывает следующие документы:

· Заявление о предоставлении частичного возмещения стоимости путевки;

· Заявление-согласие субъекта на обработку персональных данных (скачать),

· Согласие родителей (законных представителей) на медицинское вмешательство (скачать);

· Разрешение на фото- и видеосъемку несовершеннолетнего и использование его изображения (скачать);

· Согласие на психолого-педагогическое сопровождение (скачать);

Между родителями (законными представителями) ребенка и КГБОУ КДЦ Созвездие заключается договор о реализации путевки (скачать).

В процессе оформления путевки родители (законные представители) получают следующие документы:

· Договор о реализации путевки (скачать);

· Расписка о принятых к возмещению частичной стоимости оплачиваемой путевки документах;

· Документ об оплате путевки;

· Путевка установленного образца;

· Медицинская карта (по внутреннему образцу) (скачать).

Примечание: В том случае, если стоимость путевки оплачивается предприятием, (организацией) при оформлении путевки дополнительно предоставляются реквизиты предприятия для заключения договора и выставления счета на оплату.

При прохождении регистрации на заезде участниками смен предоставляются следующие документы:

· Оформленная медицинская карта (по внутреннему образцу) (скачать)

Примечание: В том случае, если путевка оплачивалась безналичным путем и ранее покупателем не уточнялось поступление оплаты на счет КГБОУ КДЦ Созвездие, просим на заезде предоставлять бухгалтеру документ об оплате и расписку о принятых к возмещению частичной стоимости оплачиваемой путевки документах.

Документ подтверждающий что субъект является законным представителем

По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия,
митрополита Пермского и Кунгурского

Отдел религиозного
образования и катехизации
Пермской епархии

Конкурс «КРАСОТА БОЖЬЕГО МИРА» — региональный этап

Сообщаем о начале регионального этапа XI I Международного конкурса детского творчества «КРАСОТА БОЖЬЕГО МИРА» , проводимого ежегодно в рамках Международных Рождественских образовательных чтений по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В конкурсе принимают участие учащиеся воскресных и общеобразовательных школ, православных гимназий и лицеев, художественных школ и студий, воспитанники дошкольных и других детских учреждений. Конкурс проводится по трём возрастным группам: первая группа – до 8 лет; вторая группа – 9 – 12 лет; третья группа – 13 – 17 лет.

Конкурс проходит в два этапа.

Первый (региональный) этап (с 10 сентября до 24 октября) проводится на уровне епархий Русской Православной Церкви.

Второй (заключительный) этап (с 15 ноября по 10 декабря) проходит в Москве. Победители Конкурса награждаются Патриаршими грамотами и ценными подарками. Награждение проводится в Храме Христа Спасителя во время церемонии закрытия Международных Рождественских образовательных чтений.

Номинации Конкурса в 2016 году:

Моя Москва — Моя Столица (870-летию посвящается); Рождество Христово; Библейские сюжеты; Мир духовный и мир земной; Христос и Церковь; Любимый храм (приветствуется обращение к памятной дате в истории Пермского края – 120-летию Белогорского Свято-Николаевского монастыря и 100-летию Крестовоздвиженского собора на Белой горе); Красота родной природы; Мой дом, моя деревня, мой город; Моя семья, мои друзья.

В этой номинации могут принять участие только учащиеся иконописных школ или мастерских, достигшие возраста 13-17 лет. Работы должны быть выполнены с соблюдением канонов православной иконописи.

«РОСПИСЬ ПО ФАРФОРУ»:

Монастыри Москвы; Утраченная Москва; Московские древности; Неизвестная архитектура Москвы; Москва во времена Рюриковичей; Москва во времена Романовых; Белокаменный Кремль; Храмы Москвы; Замоскворечье; Московские святители.

Номинация предполагает участие детей 13-17 лет, преимущественно учащихся художественных средних и средне-специальных учебных заведений. Работы выполняются на бумаге, эскиз росписи тарелки выполняется в виде круга радиусом 19 см. На одном листе может быть только один эскиз. Остальные требования указаны в Положении о Конкурсе.

Для участия в первом этапе Конкурса работы участников необходимо до 24 октября 2016 г.:

  1. Отправить по адресу dnvkonkurs@mail.ru (конкурсная почта Отдела религиозного образования и катехизации Пермской епархии) заявку (в Word , см. вложение – Приложение 1) и скан-копию свидетельства о рождении или паспорта (разворот с фотографией) участника. Скан-копии документов должны быть хорошего качества (при сканировании установите разрешение не менее 300). Несколько заявок от одного учреждения оформляются одним файлом в виде таблицы. В теме письма указать: Конкурс «Красота Божьего мира». Заявка от (название учреждения). Менять названия и порядок столбцов в заявке запрещается.
  2. Направить конкурсные работы в Отдел религиозного образования и катехизации Пермской епархии по адресу: 614036, г. Пермь, шоссе Космонавтов, 185, Пермская Духовная семинария (с пометкой: в Отдел образования на конкурс «Красота Божьего мира», кабинет 203). К каждой работе скрепкой должно быть прикреплено согласие родителяили законного представителя ребенка (не педагога) о передаче прав на использование работы Синодальному Отделу религиозного образования Русской Православной Церкви (образец прилагается – Приложение 2.). Согласие должно быть заполнено от руки, разборчиво.

Просим высылать работы заблаговременно. Работы, доставленные с опозданием и не оформленные надлежащим образом, а также работы без заявки и скан-копий документов (или с нечитаемой скан-копией), без согласия родителя к участию в конкурсе не допускаются. Сертификаты участников в этом случае выдаваться не будут.

Обращаем внимание на соблюдение требований к присылаемым работам:

  1. работы должны быть выполнены карандашом, акварелью, гуашью, пастелью, маслом, тушью;
  2. размеры работ – не менее 30х40 см и не более 50х70 см;
  3. работы не оформляются паспарту и рамами;
  4. работы должны быть обрамлены полями шириной не менее 0,5 см;
  5. на оборотной стороне работы (ни в коем случае не на лицевой) обязательно указываются:
  • фамилия, имя, возраст автора,
  • телефон для связи с родителями или официальными представителями автора (с указанием кода страны и населенного пункта),
  • название рисунка,
  • фамилия, имя, отчество педагога,
  • полное наименование учебного заведения, его адрес;
  1. работа должна быть выполнена в том году, в котором проводится Конкурс.

С подробной информацией об XII Международном конкурсе детского творчества «Красота Божьего мира» можно ознакомиться на сайте Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви www . pravobraz . ru или по телефонам Отдела религиозного образования и катехизации Пермской епархии: 8-912-88-714-84; 8-919-71-365-12.

Читать еще:  Доверенность на получение денежных средств от организации
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector