Abv96.ru

Юридические консультации онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес сладости на 30 тысяч

Как заработать на упаковке подарков? Бюджетный бизнес за 30 тысяч

Больше нет сил вставать рано утром и на всех парах мчаться в офис, где над вами стоят десятки начальников? Надоело заниматься нелюбимым делом, когда душа рвется к творчеству и свободе? В конце концов, сердце жаждет чего-то нового, интересного, необычного и креативного? Тогда предлагаем классную бизнес-идею — упаковку подарков. Это идеальное решение для тех, кто хочет стать независимым и открыть свое дело, не обладая огромной суммой денег. Для старта нужен мощный творческий потенциал и 30 000 рублей. Вложив минимум финансов, можно стать хозяином успешного бизнеса и ежемесячно получать пристойный доход. По мнению экспертов в сфере торговли b2c, ваши вложения окупятся за 3 месяца, выручка в месяц составит 150 тысяч рублей, а чистая прибыль — до 50 000 рублей.

Упаковка подарков — в чем актуальность бизнеса

В году нет ни одного месяца без праздника. Помимо Нового года, Рождества, Дня Влюбленных и 8 марта, в каждой семье еще куча других праздничных мероприятий. Крестины, Дни Рождения, годовщины свадьбы, помолвки, повышения по службе и бесчисленные маленькие даты влюбленных. Конечно же, никто не приходит на торжество с торговой коробкой с сервизом, миксером или комплектом постельного белья. Все презенты красиво упаковываются, поэтому спрос на эту услугу был, есть и будет всегда.

Бизнес «Упаковка подарков» — как обойти конкурентов

Главное делать это не скучно, а креативно. Именно за счет оригинальности вы сможете круто обойти конкурентов. В этом деле вам даже не понадобиться реклама. Хорошо сработает сарафанное радио. Люди приходят на праздник, дарят подарки в необычных упаковках, которые запоминаются. Естественно возникает вопрос: А где делают такую красоту? Мы тоже хотим! Именно по такой цепочке распространяется информация, которая делает бизнес успешным.

Где открыть бизнес

Конечно же, лакомыми местами являются средние и крупные населенные пункты, но и конкуренция там больше. Начать упаковывать презенты можно и в маленьких городках. Здесь слухи распространяются очень быстро. Уж если кому-то что-то понравится, он не сможет промолчать, ну а дальше по сценарию. Понятно, что магазины, которые упаковывают подарки скучно и неинтересно лишатся своих клиентов. Лучшее место расположения — торговые центры, а также места возле цветочных магазинов, сувенирных лавок и точек продаж тех самых презентов. Также важно открыть магазин по упаковке подарков в центре, потому что какими бы крутыми вы не были, никто не поедет за красивым пакетом на окраину города.

Преимущества бизнеса «Упаковка подарков»:
• Минимальные вложение финансов — не нужно покупать дорогое оборудование и витрины.
• Товар не портится, а значит не будет убытков.
• Нет необходимости арендовать большое помещение — точки в 3-5 квадратов вполне достаточно.
• Не надо нанимать штат сотрудников. Вы и сами справитесь с творческим процессом.
• Огромная перспектива роста — можно начать с упаковки, а расшириться до магазина подарков, цветов и оригинальных сладостей.
• Бизнес окупается за 3-4 месяца. Если же вы откроетесь в канун Нового года и Рождества, то вложения вернутся уже за первый месяц.

ВАЖНО: Есть у этого бизнеса и недостатки. В первую очередь это сезонность. Высокий спрос наблюдается с начала зимы по весну. Также важно наработать клиентскую базу, а для этого необходимо запустить сарафанное радио и сделать привлекательную витрину, мимо которой нельзя пройти. Еще один минус — конкуренты. У большинства магазинов игрушек и презентов есть отдел упаковки подарков, поэтому вы должны выиграть у них нестандартным подходом.

Какие подарочные упаковки в моде 2019-2020? Рейтинг модных трендов

№1. Крафт-бумага и веревки занимают первое место в рейтинге трендовых упаковок. А все потому, что в моде ЭКО-стиль, который уверенно вытесняет полиэтилен. Плотная крафт-бумага для упаковки подарков изготавливается из целлюлозы и украшается различными рисунками и принтами. Бантики тоже не в моде. Их место заняли обычные веревки, которые эффектно сочетаются с елевыми шишками и ветками, цветами и листьями деревьев.

На сайте Гала-Центр вы можете купить крафт бумагу оптом для упаковки подарков разных дизайнов. В коллекции представлено 15 стилей — от нежной романтики до строгой классики.

*Крафт-бумага — это стильно и красиво. Если хотите произвести впечатление на виновника торжества, тогда это лучший вариант. Оптовая цена рулона — 39 рублей.

№2. Мелованная упаковочная бумага — еще один хит продаж, который остается на пике популярности уже несколько лет. Здесь главное предложить потребителям интересные дизайны. Блестящая и глянцевая она используется для производства журналов.

Заказать упаковочную мелованную бумагу можно по супер цене — всего 30 рублей. В каталоге самые трендовые дизайны, которые пользуются огромной популярностью в 2019 году.

№3. Не менее актуальные подарочные пакеты. Это идеальное решение, если вы дарите нижнее белье, элегантный шарф и или любой другой аксессуар. Изучите ассортимент конкурентов и предложите потребителям подарочные пакеты, которые больше нигде не найдешь. Именно такие можно купить в категории «Подарки» на online-площадке Гала-Центр. О том, как правильно выбрать подарочные пакеты, эксперты рассказывали в предыдущей статье. Предлагайте качественную и дорогую продукцию, но по доступной цене. Хороший пример — однотонные бумажные пакеты в рубчик. Не меньший интерес вызывают оригинальные принты.

№4. Эффект газеты не отпускает нас и в 2019 году. Если в 50-х в газету упаковывали вещи за не имеем лучшего материала, то сегодня купить упаковочную бумагу оптом с эффектом печатной газеты не составит труда. Причем в продаже есть не только бумага, но и пакеты. Смотрите сами, как красиво и стильно выглядят эти аксессуары.

№5. Супер оригинальные пакеты с креативным оформлением — то, что нужно современной молодежи. Выбирайте самые необычные изделия, которые сразу хочется приобрести при первом же взгляде. Здесь вы можете купить подарочные пакеты оптом из высококачественной бумаги самых разных размеров. Яркий пример — коллекции «Велосипеды» и «Вазы». Оптовая цена подарочного пакета — от 30 рублей.

№6. Девчачьи подарочные пакеты — актуальны круглый год. Девочкам часто дарят презенты подружки, родители и поклонники. Важно выбрать гламурные аксессуары, при виде которых загораются глаза и трепещет сердце.

№7. Элегантные ультрастильные пакеты уместны в любой ситуации — начальнице, подруге, маме и свекрови.

№8. Подарочные коробки оптом — еще одна услуга, которую предлагает Гала-Центр для вашего розничного бизнеса.

Начните свой бизнес с выгодного сотрудничества с Гала-Центр. В каталоге вы можете купить подарочную упаковку, пакеты и коробки в эксклюзивном дизайне по низкой цене. Бесплатная доставка прилагается.

Открываем кондитерскую

Добрый день, друзья. Меня зовут Разваляев Егор. Я родился и вырос в Свердловской области, где и добился определенных успехов. Детская любовь к конфетам предопределила будущее направление моего бизнеса. Всего пару лет назад я задался целью открыть кондитерскую, что успешно реализовал.

На сегодняшний день параметры моего бизнеса следующие:

  • первоначальные затраты – от 1,5 миллионов рублей;
  • направление деятельности: производство печений, пирожных, торты на заказ, продажа продукции прямо в магазине и доставка готовых изделий на дом (работа под заказ). Есть уютный кафетерий, в котором можно разместить 50 человек;
  • из оборудования – холодильники, морозильные камеры, пароконвертерные печи, витрины, микроволновые печи и так далее;
  • площадь кондитерского цеха – 200 квадратных метров, кафе – 100 квадратных метров;
  • число работников – 15 человек;
  • ежемесячный доход – от 700 тысяч рублей.

Чтобы добиться успеха в будущем, вы должны понимать, чем будете заниматься, и какими будут пути развития в будущем. В кондитерском деле можно заниматься выпечкой сладкого хлеба (к примеру, со вкусом банана или фруктов), слоек, кондитерских изделий (конфет, тортов).

В перспективе можно открыть свой кафетерий и продавать в нем изделия собственного производства, угощать посетителей вкусным кофе или чаем. Для расширения ассортимента можно начать выпечку пиццы или гамбургеров.

При этом особое внимание уделите следующим моментам:

1. Регистрация. Из всех существующих форм лучший вариант – оформление ЗАО или ООО. Все, что требуется – подготовить полный пакет документов (перечень можно взять в налоговой инспекции) и сдать их инспектору.

Особое внимание уделите уставу – в нем требуется прописать все направления деятельности вашего будущего бизнеса.

На оформление полного пакета бумаг уходит от одной недели до месяца. Но при желании процесс можно ускорить, если привлечь к работе профессионалов.

После получения кода и свидетельства о регистрации вы должны стать на учет (сделать это требуется в налоговой инспекции, фонде медицинского страхования и пенсионном фонде).

Общие затраты на процедуры – от 15 тысяч рублей.

2. Помещение. Для производства кондитерских изделий требуются большие площади – от 100-120 квадратных метров, но если применять в производстве уже готовые начинки и смеси, то можно сэкономить.

Обратите внимание, чтобы к зданию подходили необходимые коммуникации. В частности, в таком бизнесе не обойтись без света, воды, канализации, кухни. Сразу обращайте внимание на планировку и прикидывайте потенциальные затраты на ремонтные работы.

Наличие транспортных подъездов, остановок маршрутных такси или метро возле будущей кондитерской парковки – это только плюс. Чем удобнее человеку добраться в магазин, тем чаще он его будет посещать.
Лучшее место для размещения – людные места возле рынков, супермаркетов, торговых центров.

Затраты на аренду помещения – от 90-100 тысяч рублей. Но величина затрат может меняться в зависимости от обустройства выбранных площадей, наличия упомянутых выше коммуникаций, расположения и так далее.

Последующий ремонт также потребует определенных затрат.

Как правило, общая сумма может вылиться в 500-600 тысяч рублей и более.

3. Разрешения. После выбора помещения и его обустройства, необходимо получить полный пакет разрешений – сертификаты СЭС на выпускаемую продукцию (каждый из видов), разрешение на открытие кондитерской, согласование с пожарной инспекцией, набор рецептур, применяемых в производстве (должен быть согласован с Роспотребнадзором).

На оформление придется выделить от 10-15 тысяч рублей.

Читать еще:  Возврат билетов РЖД в 2020 году

4. Подбор персонала. Чтобы наладить работу бизнеса, вам понадобятся надежные люди – бармены (2-3), официанты (4-5), уборщицы (1-2), менеджеры (2-3), бухгалтер и директор.

Для производства понадобятся пекари (1-2), кондитеры (1-2), технолог (1) и так далее.

На начальном этапе численность персонала можно сократить к минимуму. К примеру, нанять 2-3 официантов, одного менеджера, двух поваров, кондитера и одного бармена. Остальные функции можно выполнять самостоятельно.

Затраты на оплату труда – от 200 тысяч рублей.

Как открыть кондитерскую на дому?

При отсутствии необходимой суммы на руках, но наличии таланта повара, лучший бизнес – кондитерская прямо у себя дома. Преимущества очевидны. Первое время вы можете работать без официального оформления ИП (хотя, это лучше сделать).

Большой плюс в том, что нет нужды искать дополнительное помещение. Если вам повезло с большой кухней, то мастерить можно, не покидая своего дома или квартиры.

С позиции экономии также хорошо – на покупку оборудования понадобится минимум средств, ведь все необходимое уже есть под рукой, а в качестве помощников можно взять членов своей семьи. Добропорядочность гарантирована, а выплачивать заработную плату не нужно.

Домашняя мини кондитерская, как бизнес – это отличный вариант для начинающих предпринимателей. К основным затратам можно отнести покупку недостающей техники, продуктов для изготовления тортов, десертов, булочек и так далее.

Кроме этого, вам придется получить получение разрешения и оформиться в качестве ИП. Этого можно и не делать, но тогда бизнес будет нелегальным и можно столкнуться с целой кипой проблем в будущем.
Общие затраты – от 30 тысяч рублей.

Что учесть, перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую?

Помните, что у такого бизнеса гораздо больше недостатков.

Во-первых, на большую прибыль рассчитывать не приходится, ведь объемы ограничены возможностями имеющейся в доме техники и площадями.

Во-вторых, все придется делать самостоятельно. Но это можно исправить, если взять на работу опытного повара.

Будьте готовы к тому, что личная кухня перестает вам принадлежать – она превращается в небольшой «завод» по производству сладостей.

Также могут возникнуть проблемы с рынком сбыта, ведь со своей выпечкой на рынок или в метро не выйдешь.

Всегда есть вероятность нарваться на блюстителей порядка, которые попросту изымут такую продукцию и могут оштрафовать.

Так что, если ваша задача – серьезный доход, то «домашний» вариант будет хорош только лишь на начальном этапе. В дальнейшем все равно не обойтись без своего помещения и отдельного цеха.

Как открыть кондитерский цех?

При организации такого бизнеса будьте к более серьезным расходам. Старайтесь начинать с составления бизнес-плана.

В документе учитывайте особенности регистрации предприятия, выбора помещения (покупки или аренды), организации бухгалтерского обслуживания, получения лицензий и разрешительных документов, проведение рекламной компании, покупки техники, мебели, оборудования.

Обязательно учтите расходы на персонал и рассмотрите деятельность каждого работника, учтите затраты на выплату заработной платы, продумайте дальнейший сбыт продукции.

На открытие кондитерского цеха обычно уходит до полутора месяцев, средняя окупаемость – один год.

Инструкция открытия кондитерской

Если требуется быстро открыть кондитерскую, с чего начать?

Большинство проблем в бизнесе возникает именно по причине спешки. Не важно, чего вы хотите в будущем – открыть кафе кондитерскую или заняться изготовлением сладостей на дому.

Во всем важен грамотный подход. Начинайте всегда с составления бизнес-плана, изучения перспектив бизнеса, потенциальных расходов и рисков. Немаловажный момент – будущая доходность предприятия и его окупаемость.

Если вам требуется быстро открыть бизнес и на руках есть необходимая сумма, то проще всего – купить уже готовое дело, а не создавать существующее. Таким способом вы экономите время на все описанные мной мероприятия.

Помещение, оборудование, персонал и прочие атрибуты бизнеса уже есть – остается только лишь оформить дело на себя и можно начинать. Если же дело создается с нуля, то лучше не торопиться.

Таблица №1. Потенциал потребителей продукции кондитерских в России

Какое потребуется кондитерское оборудование для малого бизнеса?

Оборудование – одна из главных статей расходов, поэтому здесь важно не купить ничего лишнего. Ориентируйтесь на направление своего бизнеса и производственные мощности.

Как правило, не обойтись без кондитерской печи, морозильной камеры, кондиционера (2-3 штук), фритюрницы, стеллажа (4-5 штук). Кроме этого, может пригодиться устройство для варки шоколада, тестомесильная машина, микроволновая печка, соковыжималка, посудомоечная машина и так далее.

Также кондитерский бизнес потребует и ряда других затрат – покупки ковшей, противней, кухонных ножей, разделочных досок и кастрюль. Также для бизнеса нужны венчики, тарелки, кофейные (чайные) наборы, скатерти, салфетки и так далее.

Не забывайте о необходимой бытовой и оргтехнике – стиральной машинке, телефоне, компьютере, принтере и кассовом аппарате.

Суммарные затраты на покупку оборудования обходятся в сумму от 500-600 тысяч рублей.

Бизнес идеи

Самый большой выбор бизнес идей для малого бизнеса!

Найди бизнес, который можно открыть в своем городе.

Популярные

Коллекции

Избранные

Новые

Когда бизнес не просто приносит деньги, но и позволяет заниматься тем, что тебе нравится, эффективность всегда возрастает. Поэтому сегодня мы поговорим о том, на чем можно заработать на жизнь любителям животных.

Как открыть магазин новых и б/у шин, с чего начать бизнес, нужен ли бизнес-план и почему не нужно забывать про франшизы.

Спроси кого хочешь, все ответят, что бизнес под Новый год – милое дело. Продажи отличные, клиенты лояльные, деньги все тратят привычно и легко, навеселе. Самое приятное работать по тематике Нового года перед самим этим праздником.

Какие виды бизнеса станут популярными в ближайшее время? На что стоит обратить внимание начинающим предпринимателям, если они хотят быть в тренде. Какие бизнес-идеи станут актуальными в 2021 году? Обсуждаем в статье.

Какое производство сейчас востребовано в России, какие виды производства в малом бизнесе лучше начинать и на что нужно обратить внимание. Читаем в статье.

Эпоха всемирной сети – время возможностей. Но мысль «заработать деньги» сопровождается не вопросом «Где?», а вопросом «Как?». С этим и будем разбираться.

Вы узнаете как заработать деньги — реальные способы, методы и примеры + схемы получения дополнительного дохода для тех, кто сидит дома

Огромный выбор идей для бизнеса в нашей новой подборке. Съедобные стаканчики, боссабол, блиноматы, утилизаторы мелочи и многое-многое другое.

Популярная социальная сеть может порадовать начинающих предпринимателей двумя преимуществами – огромной аудиторией и большими возможностями для заработка.

Всемирная сеть сегодня способна обеспечить большую часть информационных потребностей людей. И этим нужно пользоваться.

Продажа сладостей – индустрия, которая не потеряет в спросе никогда.

Дача – летний домик с огородом, или место, которое может приносить доход?

Индустрия развлечений притягивает новых предпринимателей не только возможностью построить эффективный бизнес, но и спецификой. Организация акций, праздников, торжеств часто приносит дополнительное удовольствие.

Индустрия стрит-фуда всегда будет оставаться популярной

Что можно приобрести на китайском рынке для старта своего бизнеса без больших вложений?

Никогда об этом не задумывались? А зря.

Нелёгкий, но интересный способ получать доход от того, что тебе нравится

Подборка идей для бизнеса, которые подойдут девушкам

  • Предыдущие 20
  • Следующие 20

📃 Как протестировать бизнес идею?

Тестировать бизнес-идею нужно, чтобы не тратиться на нерабочий вариант. Самый простой способ протестировать – продать продукт до его изготовления. То есть понять, нужен ли будет он людям.

Сделать это можно с помощью одностраничного сайта и рекламной компании, на что уйдёт в разы меньше ресурсов, нежели на полный цикл. Так вы определите и оцените:

  • Количество звонков и заявок
  • Обратную связь от клиентов
  • Потребности, что поможет потом увеличить конверсию сайта.

Если вы поняли, что во время теста пошли заявки, то можно заказывать продукт и начать оказывать услуги. Если нет – то стоит пересмотреть идею. Скорее всего на неё нет спроса.

🧠 Как реализовать свою бизнес-идею?

Это общая схема действия для реализации любой идеи. Естественно, каждый из них подразумевает очень большой объём работы. Но чем подробнее план, тем легче его реализовать.

🤷 Есть ли бизнес-идеи без риска?

👩‍💼 Есть ли бизнес без вложений?

Тут нужно немного иначе задать вопрос – какими ресурсами вы обладаете до того, как приметесь реализовывать бизнес-идею. Многие проекты требуют определённых знаний, умений и навыков и всё будет зависеть от того, что вы умеете.

Так, например, можно начать зарабатывать на предоставлении услуг по выгулу собак, можно реализовать идею агрегатора услуг грузоперевозок, услуг аниматоров и так далее.

Суть идей без вложений в том, что стартовать можно не имея финансовых ресурсов, но имея навыки. При этом для того, чтобы развить идею после минимальной прибыли и превратить её в бизнес, вливания денег в любом случае понадобится – это как покупка рекламы.

«Вкусвилл» будет продавать в интернете газировку, снеки и конфеты

Сеть «Вкусвилл», позиционирующая себя как продавец продуктов для здорового питания, добавила в ассортимент своего интернет-магазина известные международные и российские бренды. Об этом сообщила управляющая электронной коммерцией компании Лариса Романовская на конференции для партнеров по итогам года.

Часть потребителей уже могут обнаружить в интернет-магазине «Вкусвилла» напитки Coca-Cola, Pepsi, конфеты Ferrero Rocher, сладости фабрики «Ударница» и другую подобную продукцию. Но все товары сторонних брендов будут представлены только онлайн, настаивают во «Вкусвилле».

Партнерство с сетью подтвердил Торстен Хубнер, коммерческий директор подразделения потребительских товаров компании Essity в России (владеет брендом Zewa). РБК направил запросы в Coca-Cola, PepsiCo, Ferrero, Nestle, Henkel.

Пока обновленный ассортимент находится в стадии тестирования, его можно выбрать только в небольшой зоне доставки даркстора (помещение, где хранят товары и собирают заказы) на севере Москвы. Всей столичной аудитории расширенный ассортимент станет доступен в феврале 2021 года, когда доставка из новых дарксторов будет покрывать весь город (в будущем году компания запланировала открыть 30–35 таких точек в Москве и других регионах).

Читать еще:  Как выписаться из квартиры

С момента создания в 2009 году во «Вкусвилле» (сначала сеть называлась «Избенка») более 90% товаров, включая продукцию для дома, личной гигиены и для животных, продаются под собственными марками «Вкусвилл» и «Избенка».

В переговорах с поставщиками о цене продажа под маркой сети была одним из главных аргументов, рассказывал РБК основатель сети Андрей Кривенко. «Мы, по сути, взяли аутсорсинг их коммерческих служб на себя и говорим поставщику: вы на полке будете одни, покупатели будут видеть только ваш товар, у нас другого такого просто нет», — пояснил он.

Сейчас сеть насчитывает больше 1,2 тыс. магазинов преимущественно в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Бенефициары ретейлера — Евгений Лисицын (86,05%), Андрей Кривенко (1,79%) и Baring Vostok (12,16%).

«Вкусвилл» входит в топ-20 самых быстрорастущих компаний рейтинга РБК. Чистая выручка в 2019 году, по его собственным данным, год к году выросла на 52%, до 82,7 млрд руб. В прошлом году компания впервые заплатила дивиденды и рассматривает возможность выйти на IPO.

«Наш супермаркет не превратится в обычный усредненный магазин, не будет псевдовыбора с десятками позиций в категории, это по-прежнему будет, например, одно молоко или творог определенной жирности», — обещает Романовская.

С весны 2020 года компания изучала потребительские предпочтения, собирая чеки других магазинов («Вкусвилл» дал возможность получать потребителям скидку, отсканировав чек любой другой сети), и выяснила наиболее брендозависимые категории, которые не закрыты у него в рознице или онлайн-магазине.

«Мы видели потребность людей в продуктах, которые не представлены во «Вкусвилле». Мы этим людям доверяем и доверяем тому, что они делают хороший выбор», — объяснил Кривенко на конференции, отметив, что онлайн «оказался волшебной палочкой», которая позволяет добавить новый ассортимент, не заставляя увеличивать площади.

Однако некоторые категории сотрудников самой компании, как выяснилось на конференции, считают спорными, например, чипсы и сладкие напитки. Романовская убеждена: нужно попробовать завести категорию, а покупатели сами решат, нужен ли им этот товар.

Добавление дополнительных брендов в ассортимент увеличит средний чек в интернет-магазине на 20%, рассчитывает Романовская. Сейчас этот показатель достигает почти 1,4 тыс. руб., а в офлайн-магазине не превышает 650 руб. В день «Вкусвилл», по собственным данным, доставляет более 70 тыс. онлайн-заказов.

Добавление нового ассортимента не несет серьезных рисков для восприятия бренда, считает партнер Bain & Company Евгений Белащенко. «Потребители давно воспринимают сеть, как что-то связанное со здоровьем, и понимают разницу между крупнейшими потребительскими марками и собственными марками ретейлера, они могут задуматься о том, зачем сеть торгует такой продукцией, но вряд ли станут ассоциировать известные бренды с сетью», — считает эксперт.

«Все компании стремятся расширить корзину, понимая, что есть популярные позиции, которые клиент купит все равно, — объяснил президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов. — Просто если он не найдет их в этом интернет-магазине, то пойдет за ними в другое место».

«Если продукции определенных марок в этих категориях у тебя нет, ты теряешь визит потребителя», — резюмировал Белащенко, напомнив, что несколько лет назад одна из крупнейших немецких сетей Lidl отказалась от продаж исключительно собственной торговой марки.

Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей в 2020 году

Кондитерская, вкусная выпечка и сладости — эта бизнес идея мечта многих начинающих предпринимателей. В этой калорийной подборке вы найдете 16 бизнес-идей для сладкоежек и руководства по запуску этих стартапов актуальных в 2020 году.

1. Торт на заказ

Торт — любимая сладость огромного количества людей. Выпечка тортов — хобби которое может перерасти не только в дополнительный источник доходов, но и в свой небольшой бизнес. Для такого стартапа в формате “домашняя выпечка” даже при полном отсутствии оборудования для готовки хватит 30 тыс. рублей. Однако простым тортом вроде “Наполеона” сегодня мало кого удивишь, поэтому надо как следует подумать над идеями оформления своих тортов. Отличным вариантом рекламы сладостей будет размещение фотографий тортов в Инстаграм.

2. Пироги

Актуальным направлением общепита в последние года стали пироги. Данная бизнес идея привлекает довольно низкой конкуренцией и простым технологическим процессом выпечки пирогов. Для открытия кафе продающего пироги вмещающего 36 посетителей потребуется 1,24 млн. руб., которые окупятся приблизительно за 7 месяц работы.

3. Йогурт

Йогурт-бар — это небольшая точка островного формата в ТЦ, которая продает сладости, в частности замороженные йогурты с различными наполнителями. Для открытия такого островка на площади 4-6 кв. метров потребуется около 655 тыс. руб. Чистая прибыль йогурт-бара в месяц может составить около 100 тыс. руб. Меню может дополняться сэндвичами и напитками.

4. Смузи-бар

Для открытия своего смузи-бара в формате островка 5-6 кв. метров в торговом центре потребуется около 465 тыс. руб. и приносить он сможет около 80-100 тыс. руб. в месяц. К преимуществам смузи-баров можно отнести относительно свободную нишу, небольшие вложения, простоту технологии приготовления напитков и моду на смузи. Рентабельность смузи-баров достигает 80%.

5. Булочная

Пекарня — это одно из самых популярных направлений в малом бизнесе. Выпечка — это продукт ежедневного спроса. Вложения в открытие своей булочной небольшие, а в случае изменения вкусов потребителей можно моментально перестроиться под новые тенденции. Открыть свою мини-булочную можно при наличии 885 тыс. руб., которые можно окупить в течение 7 месяцев работы.

6. Мороженое

Продажа мороженого — это бизнес идея, который сегодня можно расценивать не только как вариант для сезонного заработка, но и как постоянный бизнес. Открыться в формате стационарных внесезонных торговых точек по франшизе предлагают крупные розничные сети. Форматов бизнеса есть множество — полноценный магазин, стойка, прилавок или островок в ТЦ, тележка, микрофургон и даже… бутик.

7. Кондитерская

Кондитерская в формате кафе — это классический бизнес на сладостях, который возможен в различных форматах и масштабах. Чтобы открыть свою кондитерскую на 100 кв. метрах с гостевым залом на 20 мест потребуется 1,9 млн. рублей. Заведение сможет приносить около 800 тыс. рублей в месяц, из которых чистая прибыль составит 175 тыс. рублей.

8. Блинная

Блинчики — это продукт простой в приготовлении, но чрезвычайно перспективный по своим возможностям. Наполнить блинчик можно чем угодно, и это оставляет широкий простор для кулинарного творчества. Свой бизнес по продаже блинчиков притягателен невысокими вложениями в оборудование и возможностью установки наценки до 300%. Для открытия кафе-блинной на площади 100 кв. метров потребуется около 1,25 млн. руб.

9. Сладкая вата

Такой товар как сладкая вата обладает чрезвычайно аппетитной наценкой — более 4000%. Если продавать ее в комплекте со свежевыжатыми соками и снеками, можно сделать высокоприбыльный бизнес-проект. Наиболее успешной будет бизнес идея открытия нескольких торговых точек по продаже сладкой ваты в популярных городских парках.

10. Вафли

Вафли непривычных сортов и видов — это тренд в бизнесе на общепите. Это и гонконгские пупырчатые вафли с начинками, и хорошо известные, но «прокачанные» на отечественной почве бельгийские вафли, украшенные сверху кремом, фруктами, мороженым, йогуртом и всевозможными топпингами и многое другое. В основном вафельные стартапы своими островками “штурмуют” торговые центры. Порог входа в бизнес — 350 тыс. рублей.

11. Пончики

Продажа пончиков — это отличный вариант для мини-кафетерия или отдела в фудкорте торгового центра. Наценка на эти изделия без особого ущерба для спроса может достигать 1000%. Технология выпечки пончиков довольно проста, а на рынке существует множество как ручных агрегатов, так и автоматизированных систем, способных повышать производительность.

12. Карамелизированные фрукты

Карамельные фрукты на палочках — это сладости, популярные за рубежом, завсегдатаи праздничных и городских ярмарок. Самыми распространенными лакомствами можно назвать карамелизированные яблоки и бананы в шоколаде, но в принципе простор для фантазии в этом бизнесе не ограничен. Аппарат для карамелизации стоит от 15 до 30 тыс. рублей, а для старта в формате сезонной уличной точки хватит 70 тыс. рублей.

13. Фигурный шоколад

Шоколад — это отличный вариант заработка не только для крупных предпринимателей, но и для начинающих шоколатье, готовых предложить покупателю эксклюзивный продукт ручной работы. Технологию производства handmade-шоколада можно освоить по видеозаписям мастер-классов на YouTube. Также можно открыть магазин фигурного шоколада, который занимается только продажами готовой продукции. Для открытия такого магазина потребуется около 400 тыс. руб., а чистая прибыль составит 80-200 тыс. руб.

14. Арахисовая паста

Арахисовая паста — это один из символов Америки и одновременно полностью свободная ниша на российском рынке. Преимуществами данной бизнес идеи можно назвать простоту технологии производства, а недостатком — слабую “узнаваемость” продукта, что потребует от предпринимателя активного продвижения продукта на городских ярмарках и постоянного выхода “в народ”.

15. Восточные сладости

Ставшие традиционными восточные сладости такие как пахлава, халва, кята, шакер изготавливаются многими кондитерскими и часто встречаются в продуктовых магазинах, но на этих изделиях сладкие богатства востока далеко не исчерпываются. Привлекательным форматом для своего бизнеса, в котором у вас точно не будет конкурентов, будет открытие специализированного магазина-кондитерской восточных сладостей.

Читать руководство по производству восточных сладостей

16. Мармелад

Наиболее популярным форматом продажи мармелада является торговый островок в ТЦ площадью до 5 кв. метров, торгующий мармеладом на развес. Стоимость открытия такой точки с учетом витрин и оборудования составит не более 400 тыс. рублей. Наценка на эти лакомства составляет около 100%. Открытие же своего производства мармелада с минимальными объемами производства потребует от 1 млн. руб.

3100 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 135326 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Бизнес-план кондитерской

Главная особенность российского рынка кондитерских заведений – нет крупных (в федеральном масштабе) сетевых игроков (подобно пиццериям, фастфудам, киоскам мороженого). В небольших городах (до 100 тыс. населения) местные кондитеры почти всегда лидируют на рынке. Сегмент очень перспективен, так как в России традиционно развита культура чаепития со сладостями.

Читать еще:  За какое время подается заявление на регистрацию брака

Целевая аудитория

Сладости любят и покупают клиенты обоих полов и всех возрастов. Делить аудиторию по географии не вполне корректно: кондитерские заведения посещают не только жители центра города и районов, где есть крупные деловые и торгово-развлекательные центры, кинотеатры. Жители спальных районов не отстают – после работы или в выходной, они не поедут специально в центр за сладостями, если кондитерская есть рядом с домом.

Если в кондитерской действительно вкусный ассортимент и высокий сервис – в нее поедут люди, где бы она ни располагалась. Владелец кондитерской может сам сформировать свою целевую аудиторию по платежеспособности, выпуская преимущественно дорогие или, наоборот, дешевые сладости. В первом случае его основными клиентами будут люди старше 30 лет (чаще всего, женщины), во втором – студенты, школьники.

Конкуренция

Количество кондитерских заведений на душу населения в России намного меньше, чем в развитых странах. Связывают это, в основном, с дефицитом талантливых, способных делать действительно вкусные сладости, кондитеров. Изготавливать сладости гораздо сложнее, чем пиццу или роллы. Нередко кондитерские, расширяющие производство, вынуждены приглашать специалистов из Западной Европы. Конкуренция в этом сегменте невысока и растет медленно.

Требования к помещению

Небольшую кондитерскую можно открывать в помещении общей площадью 40 кв.м. Его структура:

  • производственный цех (поделенный на несколько условных зон для обработки разнотипных продуктов);
  • кладовая для хранения продуктов;
  • кладовая для хранения готовых блюд;
  • санузел;
  • зал для посетителей.

Оптимальное расположение кондитерской – первый этаж здания.

Главные требования к помещению от СЭС:

  • наличие вытяжки;
  • изолированность производственного цеха от зала для посетителей;
  • мойка для рук и для посуды должны быть раздельными;

Главные требования от Пожарного надзора:

  • огнетушители в углах около входа в каждое помещение;
  • наличие эвакуационного выхода в производственном цехе;
  • план эвакуации, стрелки к путям на стенах;

Стоимость месячной аренды помещения в 40 кв.м. – 70-80 тыс. руб. в Москве, 40-50 тыс. в регионах. Понадобятся большие вложения (мебель, декор, качественный ремонт) в обустройство – порядка 500-700 тыс.

Необходимое оборудование

Кондитерская – один из самых требовательных бизнесов в сегменте общепита по оборудованию. Для полноценной работы понадобятся:

  • аппарат для просеивания муки (25 тыс. руб.);
  • тестомес (60 тыс.);
  • машина для изготовления бисквита (100 тыс.);
  • электроплита (30 тыс.);
  • миксер (25 тыс.);
  • машина-терка (25 тыс.);
  • конвекционная печь (40 тыс.);
  • варочный котел для крема (70 тыс.);
  • холодильная камера (15 тыс.);
  • морозильная камера (15 тыс.);
  • вытяжка (10 тыс.);

Всего вложений – 400-420 тыс.

Персонал

Желательно, чтобы кондитерская работала в полторы смены (например, с 8 утра до 10 вечера). Для небольшого заведения понадобится нанять:

  • повара-кондитера на полную ставку (зарплата в Москве – 45-50 тыс. руб., в регионах – 30-35 тыс.);
  • повара-кондитера на полставки;
  • продавца (25-30 тыс. в Москве, 15-20 тыс. в регионах);
  • продавца на полставки;

На аутсорсинге: охранник (20 тыс. руб. в месяц в Москве, 15 тыс. в регионах), бухгалтер (5 тыс. в месяц), сантехник (2 тыс.), слесарь (2 тыс.), уборщик помещений (5 тыс.), администратор сайта (5 тыс.).

Реклама

Для рекламы возможны 2 подхода. Если вы позиционируетесь как небольшая кондитерская «шаговой доступности», то единственный эффективный вариант — наружная реклама в местах скопления целевой аудитории. Если ваши продукция и сервис хороши, то в скором времени возникнет устойчивое «ядро» аудитории и ее органичный прирост.

Если производственные мощности предполагают продажу продукции оптом, то в этом случае следует включить в бюджет такие каналы продвижения, как поисковые системы и различные тематические площадки.

Документы

Низкая конкуренция в сегменте кондитерских во многом связана с очень строгими требованиями по документам. Вот основные бумаги, которые нужно получить предпринимателю:

  • заключение СЭС о том, что производство соответствует требованиям и нормам;
  • санитарный паспорт;
  • программа производственного контроля;
  • сертификаты о том, что продукция соответствует нормативам;
  • контракты на дезинсекцию, дератизацию;
  • заключение от Пожарного надзора о том, что соблюдены требования безопасности;

Сколько можно заработать

Расходы

Расходы в первый год (аренда помещения, покупка оборудования и персонал) в Москве – 2,8-3,2 млн. руб., в регионах – 2-2,3 млн.

  • электричество (24 тыс. руб.);
  • вода (120 тыс.);
  • закупка продуктов (400-450 тыс.);

Всего: 3,3-3,7 млн. в Москве, 2,6-2,9 в регионах.

Доходы

Средний чек кондитерских в Москве – 700-800 руб. В регионах – 400-500. Для достижения рентабельности в 20-25% нужно не менее 18-20 ежедневных покупок в размере среднего чека. Конкуренция в сегменте маленькая, поэтому, если сладости качественные – есть все шансы.

Для роста выручки параллельно имеет смысл продавать продукцию в близлежащие кафе. Подробнее о том, как открыть кафе.

Чистая прибыль: 100-120 тыс. руб. в месяц.

Видео

И в заключении — беседа о перспективах кондитерского бизнеса.

Как создать свой бизнес, когда в кармане всего 30 тысяч рублей

Основатель флористического бутика Amore+Fiori

  • Бизнес
  • Маркетинг
  • Колонки
  • Стартап

Как правило, в цветочный бизнес предприниматели приходят из других сфер. И сразу пытаются применять там привычную для себя модель работы.

Илья Дудиев, основатель флористического бутика Amore+Fiori, рассказал, каких ошибок нужно избегать, если вы планируете начать бизнес на новом для себя рынке.

Когда в кармане только 30 тысяч рублей.

Столкнувшись с кризисом два с половиной года назад, я принял одно из ключевых решений в своей жизни и кардинально поменял сферу деятельности. За плечами был опыт работы в финансовых и кредитных организациях, в кармане 30 тысяч рублей, а рядом за столом в кафе сидел мой будущий партнер, торговую палатку которого в районе Комсомольской в одночасье снесли несколько недель назад.

Опыта работы в цветочном бизнесе не было ни у кого из нас. Но маржинальность казалась фантастической — купить на оптовом рынке за рубль, продать за два — и это в общем-то средние цифры по данному рынку.

И мы начали… продавать цветы на Avito. С тех пор уровень бизнеса, конечно, вырос — через нашу франшизу работает более 70 цветочных магазинов по всей России. Но те ошибки, которые я совершил, выйдя на новый для себя рынок, достаточно универсальны, чтобы ими поделиться.

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Ошибка №1. Делать все самостоятельно

Об этом пишут во всех учебниках по менеджменту, но пока сам не набьешь шишек, видимо, до конца не поймешь смысл слова «делегировать».

Выйдя в новую для себя сферу, я пытался разобраться во всех мелочах: какие бывают цветы, как за ними ухаживать и как должен быть представлен ассортимент. Кажется, что это внимательный подход к делу, но это неправда. В таких условиях ни о какой концентрации, а уж тем более внимании на конкретном вопросе, речи не идет.

В результате я терял деньги на таких глупых ошибках, которые своим сотрудникам бы не простил. К примеру, запустил рекламу в интернете. И только спустя бесцельно потраченные 10 тысяч рублей, обнаружил уже устаревшие заявки в папке «спам».

А один раз зачем-то лично принял заказ на 101 розу, записал адрес, по умолчанию подумав, что речь идет о городе, где у нас точка. Как можно догадаться, город был не наш, и доставить туда цветы было нереалистично. Зато подарил букет знакомой девушке.

  • Совет. Не бойтесь нанимать персонал среднего уровня и доверять ему. Мне этот навык дался далеко не сразу.

Ошибка №2. Отказываться от анализа вкусов покупателей

В каждом российском регионе есть свои предпочтения. На Кавказе большой популярностью пользуются букеты из роз, а в крупных городах все чаще заказывают экзотику — букеты с ранункулюсами или в коробках.

Изначально при открытии точек мы не проводили анализ вкусовых предпочтений региона и думали о единой ценовой политике. И зря.

Одно дело, когда ошибка в формировании ассортимента, допустим автозапчастей, не приводит к затратам, разве что в хранении — рано или поздно запчасти продадутся. А цветы постоят неделю-две и все на свалку.

  • Совет. Не забывайте о геомаркетинговом анализе. Теперь мы это делаем каждый раз при принятии решения об открытии точки.

Ошибка №3. Идти за толпой

Цветочный бизнес довольно консервативный. Если Москва и Санкт-Петербург уже отошли от формата «роза в целлофане», то в регионах все по-прежнему на уровне 90-х годов, как по ассортименту, так и по сервису.

Вообще-то я привык все считать — лидогенерацию, звонки, продажи, но, когда все вокруг делают что-то, очень сложно удержаться и не пойти за толпой.

По инерции всего рынка, при заходе в регион мы начинали запускать наружную рекламу, рекламу в местные газетах и чуть ли не на телевидении. Конверсию в продажи при этом никак не считали, полагаясь на их данные по охвату.

Как можно догадаться, совершенно зря — в цветах это не работает, чего не скажешь о других формах офлайн-активности, вроде BTL-акций.

  • Совет. Не копируйте бездумно модели работы других. Изобретайте свои.

Что дает переход на новый рынок?

Самый главный плюс, который перевешивает все эти ошибки: приход в новый рынок дает незамыленный взгляд на происходящее и позволяет более рационально оценивать свои действия.

Действия на основе базы знаний — это хорошо, а вот действия, просто вошедшие в привычку — далеко не всегда.

Магазины борются за рейтинг на «Яндекс.Маркете», отели разрабатывают акции для Booking, таксопарки скоро ликвидируются, как класс, из-за Uber и только цветы, по-прежнему, продают по старинке (нет, это не бесплатная идея на миллион, агрегаторы букетов уже появились, но только-только).

Лишь 35% франчайзи занимались непосредственно флористикой до этого. Как правило, в цветочный бизнес приходят из других сфер. Хорошо, что они не наступят на те же грабли.

Разве что с делегированием.

Материалы по теме:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector