Abv96.ru

Юридические консультации онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заявление об избыточных персональных данных

Заявление об избыточных персональных данных

Архив новостей

Защита персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных. Оператор, осуществляющий сбор персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, обязан опубликовать в соответствующей информационно-телекоммуникационной сети документ, определяющий его политику в отношении обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также обеспечить возможность доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети.

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Положение о защите персональных данных в (далее – Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет основные принципы обработки персональных данных.

1.2 Положение декларирует соответствие Компании требованиям законодательства РФ к обработке персональных данных.

1.3 ООО «ЕРЦ» является оператором персональных данных и внесено в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных (регистрационный номер 08-0026708).

1.4 Все работники, участвующие в обработке персональных данных, должны быть ознакомлены с Положением.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

2.1 В Положении используются следующие понятия и определения:

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

— обработка персональных данных любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

— информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

-оператор государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3. ЦЕЛИ И ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1 Обработка персональных данных в ООО «ЕРЦ» осуществляется в целях:

— расчетно-информационного обслуживания абонентов по вопросам начислений и оплаты жилья, коммунальных и иных услуг:

— расчет и начисление платы за жилье, коммунальные и иные услуги;

— печать и рассылка квитанций по оплате коммунальных и иных услуг, уведомлений о предоставлении, отказе, перерасчете мер социальной поддержки и субсидий, реестров адресов для списания показаний приборов учета коммунальных услуг;

— учет мер социальной поддержки и субсидий на оплату услуг;

— консультации специалистов по вопросам начисления и оплаты жилья, коммунальных и иных услуг, а также по вопросам предоставления и оформления мер социальной поддержки и субсидий.

— выполнения условий трудовых договоров с сотрудниками ООО «ЕРЦ».

3.2 Обработка персональных данных в ООО «ЕРЦ» осуществляется на основании:

— Жилищного кодекса РФ (ст.155 — 157);

— Трудового Кодекса (ст.ст. 85-90);

— Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006г. № 152-ФЗ (ст.6);

— Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 №761;

— Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 №307;

— Договоров с управляющими организациями, ТСЖ и пр.

4. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1 Перечень обрабатываемых в ООО «ЕРЦ» персональных данных определяется приказом директора.

4.2 ООО «ЕРЦ» не обрабатывает персональные данные, являющиеся специальными или биометрическими.

4.3 Получение персональных данных осуществляется от:

— сторонних организаций в рамках договорных отношений;

— сотрудников ООО «ЕРЦ» в рамках трудовых отношений;

— субъектов персональных данных на основании согласия (форма согласия приведена в приложении 1) или в рамках договоров, одной из сторон которых является субъект персональных данных.

4.4 Доступ к персональным данным имеют сотрудники ООО «ЕРЦ», которые, в связи с исполнением своих должностных обязанностей, занимаются обработкой персональных данных. Перечень подразделений, сотрудники которых имеют доступ к персональным данным, утверждается приказом директора.

4.5 В ООО «ЕРЦ» персональные данные хранятся в бумажном и электронном виде в информационных системах персональных данных.

4.6 Обработка персональных данных в ООО «ЕРЦ» осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

4.7 Обработка персональных данных в ООО «ЕРЦ» включает: сбор, систематизацию, использование, хранение, передачу, обновление и уничтожение персональных данных.

4.8 При обработке персональных данных в ООО «ЕРЦ» соблюдаются следующие требования:

— хранение персональных данных осуществляется, не дольше чем этого требуют цели обработки или законодательство РФ;

— объем, характер и способы обработки персональных данных соответствуют заявленным целям;

— не допускается объединение созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных;

— обрабатываемые персональные данные должны быть достоверными, а их объем должен быть достаточным для целей обработки;

— не допускается обработка персональных данных избыточных по отношению к целям обработки;

— в случае достижения целей обработки и истечении срока хранения обработка персональных данных незамедлительно прекращается, и персональные данные уничтожаются в срок установленный законодательством РФ.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ

5.1 Обработка персональных данных в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1-го ноября 2012 года № 1119

5.2 Обработка персональных данных осуществляется в следующих информационных системах персональных данных ООО «ЕРЦ»:

5.3 Определение требуемого уровня защищенности устанавливается в соответствии с Постановлением правительства РФ от 1-го ноября 2012 года № 1119

5.4 Информационная система персональных данных «Справочная система» содержит общедоступные персональные данные сотрудников ООО «ЕРЦ».

5.5 Требования к автоматизированной обработке персональных данных в информационных системах персональных данных «Расчетно-информационная система» и «Справочная система» устанавливаются внутренними организационно-распорядительными документами ООО «ЕРЦ».

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ

6.1 Обработка персональных данных без использования средств автоматизации осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

6.2 Без использования средств автоматизации обрабатываются персональные данные, содержащиеся в документах на бумажных носителях.

6.3 Использование, хранение и уничтожение документов, содержащих персональные данные, осуществляется в соответствии с установленным в ООО «ЕРЦ» порядком.

7. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Защита ПДн обеспечивается ООО «ЕРЦ» в соответствии с требованиями законодательства РФ и нормативно-методическими документами ФСТЭК России и ФСБ России.

7.2 Приказом директора ООО «ЕРЦ» назначен сотрудник, ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

7.3 Мероприятия по обеспечению безопасности ПДн проводятся в соответствии с внутренними организационно-распорядительными документами ООО «ЕРЦ».

7.4 Для защиты ПДн используются необходимые средства защиты информации, сертифицированные в системе сертификации средств защиты.

8. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1 Субъекты персональных данных имеют права, определенные в Главе 3 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

8.2 Обращения субъектов ПДн по вопросам обработки ПДн фиксируются сотрудниками районных отделений ООО «ЕРЦ» в Журнале учета обращений субъектов ПДн (форма журнала приведена в приложении 2).

8.3 ООО «ЕРЦ» как оператор персональных данных выполняет обязанности, определенные Главой 4 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ

9.1 Работники ООО «ЕРЦ» при обработке ПДн должны руководствоваться Положением и другими организационно-распорядительным документами ООО «ЕРЦ».

9.2 Работники ООО «ЕРЦ», нарушившие требования законодательства РФ в области защиты ПДн и организационно-распорядительных документов ООО «ЕРЦ», несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Заявление об избыточных персональных данных

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Получать новое согласие работника при изменении его персональных данных не нужно при условии, что срок действия первоначального не истек или оно не было отозвано работником. Тот факт, что в самом согласии указаны прежние персональные данные, не отменяет и не изменяет действие данного согласия и не делает его недействительным.

1. Согласно ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон N 152-ФЗ) персональные данные — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), а обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

При обработке персональных данных оператор должен руководствоваться принципами, сформулированными в ст. 5 Закона N 152-ФЗ. Так, надлежит учитывать, что обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки (п. 4 ч. 1 ст. 5 Закона N 152-ФЗ). Обрабатываемые персональные данные не могут быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки (п. 5 ч. 1 ст. 5 Закона N 152-ФЗ). При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность (п. 6 ст. 5 Закона N 152-ФЗ). Заключая трудовой договор лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю документы, указанные в части первой ст. 65 ТК РФ. В этих документах содержатся персональные данные лица, ищущего работу. Если предстоящая обработка персональных данных не подпадает под исключения, предусмотренные п.п. 2-11 ч. 1 ст. 6, п.п. 2-10 ч. 2 ст. 10 Закона N 152-ФЗ, то работодателью необходимо получить согласие гражданина на обработку его персональных данных (п. 1 ч. 1 ст. 6, п. 1 ч. 2 ст. 10 Закона N 152).

Согласие на обработку персональных дается субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом (ч. 1 ст. 9 Закона N 152-ФЗ). Исключительно в письменной форме согласие требуется, в частности, на обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, биометрических персональных данных, на трансграничную передачу персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных. Требования к содержанию такого согласия изложены в ч. 4 ст. 9 Закона N 152-ФЗ. Если согласие на обработку персональных данных составляется в форме электронного документа, то оно должно быть подписано электронной подписью.

Читать еще:  Возврат автозапчастей

При иных обстоятельствах, по смыслу приведенных норм, согласие на обработку персональных данных может быть дано в любой форме: например, путем включения соответствующего пункта в договор, анкету или иной документ, если при этом его содержание отвечает установленным законом требованиям к содержанию письменного согласия (смотрите разъяснения Роскомнадзора от 14.12.2012). Отметим, что ни Трудовой кодекс РФ, ни Закон N 152-ФЗ не устанавливают обязанности оператора при изменении персональных данных работника требовать от него новое согласие на обработку персональных данных, если срок действия первоначального не истек или согласие не было отозвано работником (ч. 2 ст. 9 Закона N 152-ФЗ). Тот факт, что в самом согласии указаны прежние персональные данные (п. 1 ч. 4 ст. 9 Закона N 152-ФЗ), не отменяет и не изменяет действие данного согласия и не делает его недействительным. Полагаем, что оно продолжает действовать — вне зависимости от изменения «внутреннего содержания» персональных данных, указанных в перечне, поскольку данные обстоятельства никак не порочат волеизъявление субъекта персональных данных. На наш взгляд, достаточно внести изменения в учетные документы, содержащие персональные данные работника (трудовую книжку, личную карточку работника*(1) и др.)*(2). Так, например, в одном из дел суд счел доверенность на представительство интересов истца действительной, несмотря на то, что фамилия представителя была изменена. Представленные документы, подтверждающие факт изменения фамилии: свидетельство о заключении брака и копия паспорта на новую фамилию позволили суду идентифицировать личность представителя, подписавшего исковое заявление (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 06.04.2011 N Ф04-1475/11 по делу N А45-15480/2010). Очевидно, что такой же подход должен быть использован и в рассматриваемом случае.

2. Равным образом не предусматривает действующее законодательство обязанности работника (субъекта персональных данных) предоставлять работодателю (оператору) сведения об изменении своих персональных данных, наделяя его только правом требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки (ст. 89 ТК РФ, ч. 1 ст. 14 Закона N 152-ФЗ). В то же время такая обязанность установлена, например, пенсионным законодательством. Так, в ст. 14 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее — Закон N 27-ФЗ) указано, что работники (застрахованные лица) обязаны предоставлять сведения работодателю и заполнять необходимые документы в случае изменения сведений, содержащихся в его индивидуальном лицевом счете. Работник (застрахованное лицо) обязан предъявить работодателю (страхователю) документы, подтверждающие сведения о новом адресе, и заполнить соответствующие формы (абз. второй и четвертый п. 2 ст. 9, п. 2 ст. 6 Закона N 27-ФЗ). К сожалению, Закон N 27-ФЗ не устанавливает сроков представления таких документов. Однако ничто не препятствует работодателю в целях обеспечения соблюдения законов конкретизировать данную обязанность в локальном нормативном акте и определить способы и сроки сообщения работниками об изменении тех сведений, которые необходимы работодателю для соблюдения правовых предписаний. При этом работники и их представители должны быть ознакомлены под подпись с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области (пп. 8 ст. 86 ТК РФ).

Кроме того, условие об обязанности работника в определенные сроки сообщать работодателю об изменении своих персональных данных может быть включено в трудовой договор. По мнению специалистов Роструда, это не нарушает действующих норм законодательства (смотрите: Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», март 2018 г.). Неисполнение требований локального нормативного акта, условий трудового договора в данном случае может расцениваться как нарушение дисциплины труда (смотрите, например, решение Первомайского районного суда г. Мурманска Мурманской области от 01.07.2016 по делу N 2-6858/2016).

Помимо этого, подобные меры позволят работодателю избежать претензии к нему со стороны работников или контролирующих органов при возникновении тех или иных негативных последствий использования неактуальных сведений при заполнении документов в целях предоставления их в различные государственные органы (смотрите, например, решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 18.04.2017 по делу N 12-305/2017, решение Тагилстроевского районного суда г. Нижнего Тагила Свердловской области от 08.12.2014 по делу N 2-2474/2014).

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

Многоканальный телефон: (347) 292-44-44

*(1) Унифицированная форма N Т-2 (утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1).

*(2) Изменение анкетных данных: как отразить документально (И. Гущина, «Кадровик. Кадровое делопроизводство», N 5, май 2010 г.).

Политика обработки персональных данных

Оглавление

  1. Общие положения
  2. Правовые основания обработки персональных данных
  3. Порядок и условия обработки персональных данных
  4. Права субъектов персональных данных
  5. Права и обязанности Оператора

1. Общие положения

Настоящий документ (далее – Политика) определяет цели и общие принципы обработки персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных в ООО «Код Безопасности» (далее – Оператор). Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.

Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.

В Политике используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в ФЗ-152 «О персональных данных».

Обработка персональных данных Оператора осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных настоящей Политикой и законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

2. Правовые основания обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе, на основании следующих документов:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральный закон от 06.04.2011г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;
  • Федеральный закон от 04.05.2011г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
  • Федеральный закон от 07.07.2003г. № 126-ФЗ «О связи»;
  • Федеральный закон от 01.04.1996г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
  • Федеральный закон от 22.10.2004г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ»;
  • Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  • Устав ООО «Код Безопасности».

3. Порядок и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных Оператором ведется смешанным способом, т.е. происходит как, с использованием средств автоматизации, так и без таковых.

Осуществляются следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

При обработке обеспечиваются точность, достаточность и актуальность персональных данных по отношению к целям их обработки. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их актуализация.

Получение и обработка персональных данных в случаях, предусмотренных ФЗ-152, осуществляется Оператором с письменного согласия субъекта персональных данных. Равнозначным согласию в письменной форме на бумажном носителе, содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных, признается согласие в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью.

Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено ФЗ-152.

Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

Сведения, которые характеризуют физиологические особенности человека и на основе которых можно установить его личность (биометрические персональные данные), могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки.

Обработка персональных данных на основании договоров и иных соглашений Оператора, поручений Оператору и поручений Оператора на обработку персональных данных осуществляется в соответствии с условиями этих договоров, соглашений и поручений. Вышеуказанные документы могут определять, в частности:

  • цели, условия, сроки обработки персональных данных;
  • обязательства сторон, в том числе меры по обеспечению безопасности персональных данных;
  • права, обязанности и ответственность сторон, касающиеся обработки персональных данных.

В случаях, явно не предусмотренных действующим законодательством или договором, обработка осуществляется после получения согласия субъекта персональных данных. Согласие может быть выражено в форме совершения действий, принятия условий договора-оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках, или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством.

Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных, их защиты от несанкционированного (в том числе, случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий. К таким мерам, в частности, относятся:

  • назначение сотрудников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;
  • проверка наличия в договорах и включение при необходимости в договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности персональных данных;
  • издание локальных актов по вопросам обработки персональных данных, ознакомление с ними работников, обучение пользователей;
  • обеспечение физической безопасности помещений и средств обработки, пропускной режим, охрана, видеонаблюдение;
  • ограничение и разграничение доступа сотрудников и иных лиц к персональным данным и средствам обработки, мониторинг действий с персональными данными;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
  • применение средств обеспечения безопасности (антивирусных средств, межсетевых экранов, средств защиты от несанкционированного доступа, средств криптографической защиты информации), в том числе прошедших процедуру оценки соответствия в установленном порядке;
  • учёт и хранение носителей информации, исключающее их хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;
  • резервное копирование информации для возможности восстановления;
  • осуществление внутреннего контроля за соблюдением установленного порядка, проверка эффективности принятых мер, реагирование на инциденты.

4. Права субъектов персональных данных

Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос Оператору по почте или обратившись лично.

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников/работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.
Читать еще:  Страхование от несчастных случаев и болезней

Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — Роскомнадзор) или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5. Права и обязанности Оператора

Права и обязанности Оператора определяются действующим законодательством и соглашениями Оператора.

Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных.

Ответственность лиц, участвующих в обработке персональных данных на основании поручений Оператора, за неправомерное использование персональных данных устанавливается в соответствии с условиями заключенного между Оператором и контрагентом гражданско-правового договора или Соглашения о конфиденциальности информации.

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами, соглашениями Оператора.

Персональные данные

При оформлении договора требуется предоставление персональных данных абонента. Наша компания работает с персональными данными абонентов строго в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных», обеспечивая их конфиденциальность и безопасность. Персональные данные обрабатываются и одной из операций обработки является их уточнение (обновление и изменение).

Отзыв согласия на обработку персональных данных

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» субъект обработки персональных данных вправе отозвать согласие на обработку своих персональных.

В соответствии с условиями согласия на обработку персональных данных, данных при заключении договора об оказании услуг связи «Билайн» (п. 3.6.) Абонент вправе отозвать свое согласие посредством письменного обращения к Оператору.

В целях реализации прав абонентов и пользователей ПАО «ВымпелКом» разработало образец заявления на отзыв согласия абонента (пользователя), которое он дает при заключении договора на оказание услуг связи «Билайн». Отозвать свое согласие можно путем заполнения бланка заявления в офисах продаж «Билайн» при предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Бланк заявления для предварительного ознакомления и заполнения можно скачать здесь.

Однако, обращаем внимание наших абонентов и пользователей, что в случае получения отзыва согласия наша Компания тем не менее вправе продолжить обработку персональных данных, т.к. в силу положений ст. 53 Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ «О связи» согласие субъекта персональных данных при исполнении договора об оказании услуг связи не требуется.

В иных целях обработка персональных данных будет прекращена в установленном законом порядке.

Частые вопросы

Да, обязательно, т.к. предоставленные ранее данные уже недействительны.

Сообщить об изменении паспортных данных вы можете:
— отправив письменное заявление о замене паспортных данных по вашему договору и ксерокопию нового паспорта по e-mail, указанному в контактах.
— привезти письмо с ксерокопией нового паспорта в один из офисов «Билайн».

Для внесения изменений, пожалуйста, отправьте письменное заявление об изменении фамилии и ксерокопии нового паспорта и документа, на основании которого проведена смена фамилии по e-mail, указанному в контактах.

Либо привезите указанные документы в один из офисов «Билайн».

Обработка ПДн абонентов присоединенных компаний.

Персональные данные абонентов, полученные от присоединенных компаний, обрабатываются ПАО «ВымпелКом» в целях оказания услуг связи в рамках заключенных договоров, срок обработки – в течение действия договора и в течение 5 лет после даты расторжения, после этого подлежат уничтожению. К обработке могут привлекаться третьи лица, список которых размещен на сайте компании. Подробно о правах абонентов указано в Политике обработки персональных данных ПАО «ВымпелКом»

СОГЛАШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте https://aledo-pro.ru (далее – Сайт) принадлежащий компании aledo, которая расположено по адресу: 190005, Санкт-Петербург, Измайловский пр., 31/163, путем заполнения полей формы обратной связи Пользователь:

1. Подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему.

2. Подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях он-лайн заявки (регистрации), текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны.

3. Даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных как без, так и с использованием средств автоматизации, в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения; выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Согласие дается в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: номер телефона, адрес электронной почты (E-mail), почтовый адрес, Ф.И.О., адрес места жительства.

Пользователь, предоставляет https://aledo-pro.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение, обезличивание, передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (E-mail) info@aledo-pro.ru

В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем Согласия на обработку персональных данных, aledo вправе продолжить обработку без разрешения субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

Сайт не несёт ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.

Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению право Российской Федерации.

Принципы обработки персональных данных

ООО «Аледо» принимает и обеспечивает выполнение следующих принципов обработки персональных данных:

  • Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  • Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  • Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
  • Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
  • При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. В ООО «Аледо» принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
  • Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  • ООО «Аледо», получившее доступ к персональным данным, обязано не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Основания для обработки персональных данных

Обработка персональных данных в ООО «Аледо» производится в следующих случаях:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на ООО «Аледо» функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ООО «Аледо» или третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, требующих обязательного обезличивания персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Читать еще:  Тайны профессии мастера наращивания ресниц: «Здесь легко заработать 100 тысяч и астму»

Общее описание обработки персональных данных

При обработке персональных данных ООО «Аледо» совершает следующие действия (операции) или совокупность действий (операций), с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, не осуществляется. Данные о состоянии здоровья работников обрабатываются в ООО «Аледо» в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Сроки хранения и требования к уничтожению персональных данных

Сроки хранения персональных данных в ООО «Аледо» определены законодательством Российской Федерации и зависят от состава обрабатываемых данных. Перечень сроков хранения зафиксирован в документе «Перечень персональных данных», принятом в ООО «Аледо». Персональные данные, обрабатываемые в ООО «Аледо», подлежат уничтожению в следующих случаях:

  • при достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении;
  • при получении соответствующего запроса от субъекта персональных данных, если это не противоречит требованиям к сроку хранения персональных данных либо документв, содержащих персональные данные, установленному федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • при получении соответствующего предписания от уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;
  • по истечении определенных сроков хранения персональных данных.

Заявление об избыточных персональных данных

  • Самовывоз
  • Контакты
  • Ответы на вопросы
  • О компании
  • Корпоративным клиентам

  • Главная —
  • Политика в отношении персональных данных

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных (далее – Политика) разработана во исполнение требований ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон).

1.2. Политика регулирует отношения между обществом с ограниченной ответственностью «Гифтс энд Флауэрс» (далее – Компания) и любым физическим лицом — субъектом персональных данных (далее – Заказчик), зарегистрировавшимся на сайте Компании http://elka.me/ (далее – Сайт).

1.3. Под обработкой персональных данных понимается любое действие или совокупность действий Компании, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными Заказчика, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Принципы обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных осуществляется Компанией на законной и справедливой основе.

2.2. Обработка персональных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, не производится.

2.3. Объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях несовместимых между собой, не производится.

2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.6. При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компания принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки.

2.8. Компания имеет право обрабатывать персональные данные, указанные в п.3.1. Политики, до отзыва Заказчиком согласия на обработку персональных данных.

3. Состав персональных данных

3.1. Компания обрабатывает следующие персональные данные Заказчика:

  • контактные данные, вводимые Заказчиком при регистрации на Сайте (имя, отчество, фамилия, пол, дата рождения, адрес электронной почты, номер телефона);
  • контактные данные субъектов персональных данных, предоставленных Заказчиком (имя, отчество, фамилия, адрес доставки, номер телефона) для исполнения Компанией договора.

3.2. Компания собирает только ту информацию, которая необходима для выполнения условий Договора и взаимодействия с Заказчиком в рамках Договора. Компания не собирает информацию, которую действующее законодательство РФ запрещает собирать, а также не собирает информацию способами, запрещенными таким законодательством.

4. Цель сбора и использования персональных данных

4.1. Информация, указанная в пункте 3.1 Политики используется Компанией для выполнения заказов Заказчика, а также для осуществления взаимодействия с Заказчиком в случае возникновения проблем при выполнении заказа.

4.2. Адрес электронной почты и контактный номер телефона Заказчика из состава информации п. 3.1 периодически используется для отправки Заказчику информации о продуктах, услугах, специальных предложениях и акциях, предоставляемых Компанией. Заказчик в любой момент может отписаться от таких рассылок с помощью функций отписки от рассылок или связавшись с Компанией по электронной почте.

5. Передача персональных данных

Компания не предоставляет персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • наличия согласия Заказчика, на передачу этих данных третьим лицам.
  • выполнения запросов и требований судебных, правоохранительных и других государственных органов, в соответствии с действующим законодательством.
  • в тех случаях, когда такая передача необходима для защиты прав и законных интересов Компании.
6. Защита персональных данных

6.1. Компания соблюдает конфиденциальность и неприкосновенность персональных данных и иной информации, которая обрабатывается Компанией при исполнении Договора.

6.2. Компания принимает необходимые меры для защиты персональных данных, от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, в том числе технические меры обеспечения безопасности:

  • защита паролем компьютеров сотрудников Компании;
  • использование системы паролей при работе в сети;
  • использование межсетевых экранов.

6.3. Компания не может гарантировать сохранение конфиденциальности данных Заказчика в случае утери или необеспечения Заказчиком сохранности и конфиденциальности таких данных или данных авторизации к личному кабинету на Сайте (логин и пароль).

6.4. Компания хранит персональные и информационные данные в течение всего времени, необходимого для исполнения Договора, разрешения споров и исполнения взаимных договоренностей.

Комитет по финансам: Документы

ПОЛОЖЕНИЕ Управления казначейства

тип документа: Приказ

Порядок санкционирования МКУ

тип документа: Приказ

Об утверждении учетной политики для целей бухгалтерского учета

тип документа: Приказ

Об утверждении Типовых форм соглашений о предоставлении из местного бюджета грантов в форме субсидий в соответствии с пунктом 7 статьи 78 и пунктом 4 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации

тип документа: Приказ

О порядке и методике планирования бюджетных ассигнований бюджета городского округа «город Улан-Удэ»

тип документа: Приказ

Об утверждении правил по обеспечению наличными денежными средствами

тип документа: Приказ

Об электронной цифровой подписи

тип документа: Распоряжение Администрации г. Улан-Удэ

Об утверждении положения «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городском округе «Город Улан-Удэ»»

тип документа: Решение Улан-Удэнского городского Cовета депутатов

Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи городского округа «город Улан-Удэ» и внесения изменений в неё, и признании утратившим силу приказа Комитета по финансам от 3 декабря 2007г. № 80 «Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи городского округа «город Улан-Удэ» и внесения изменений в неё»

тип документа: Приказ

Об утверждении Порядка составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств городского округа «город Улан-Удэ» и внесения изменений в них и признании утратившим силу Приказ Комитета по финансам от 3 декабря 2007г. № 81 «Об утверждении порядка составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств городского округа «город Улан-Удэ» внесения изменений в них»

редакции: от 30.12.09г. № 82

тип документа: Приказ

Об утверждении Порядка составления и ведения кассового плана бюджета городского округа «город Улан-Удэ» и признании утратившим силу приказа Комитета по финансам от 3 декабря 2007г. №82 «Об утверждении Порядка составления и ведения кассового плана городского округа «город Улан-Удэ».

тип документа: Приказ

Об установлении порядка исполнения бюджета городского округа «город Улан-Удэ» по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета

тип документа: Приказ

О порядке утверждения и доведения предельных объемов финансирования до главных распорядителей бюджетных средств

тип документа: Приказ

О внесении изменений в Приказ Комитета по финансам № 67 от 09.12.2009г. «Об утверждении Порядка составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств городского округа «город Улан-Удэ» и внесения изменений в них и признании утратившим силу Приказ Комитета по финансам от 3 декабря 2007г. № 81 «Об утверждении порядка составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств городского округа «город Улан-Удэ» внесения изменений в них»

тип документа: Приказ

Об утверждении Порядка зачисления, расходования, отражения в бюджетном учете и отчетности средств, полученных бюджетными учреждениями ГО «город Улан-Удэ» от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и признании утратившим силу Приказ Комитета по финансам от 02.02.2009г. № 9

тип документа: Приказ

Об утверждении Порядка составления и ведения кассового плана бюджета городского округа «город Улан-Удэ» и об утверждении Порядка утверждения и доведения предельных объемов финансирования до главных распорядителей бюджетных средств

тип документа: Приказ

Об утверждении Порядка составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств бюджета городского округа «город Улан-Удэ»

тип документа: Приказ

Об утверждении порядка ведения аналитического учета и начисления амортизации по объектам в составе имущества муниципальной казны городского округа «Город Улан-Удэ»

тип документа: Приказ

Об утверждении методики прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета городского округа «город Улан-Удэ»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector